tomorinの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年09月11日
貼り換えては歪みがでて、ストレス満載だったサムライプロデュース製からチェンジしました。

サムライプロデュース製はステンレス製でフィッテングが悪く、ゴミがたまってすぐ剥がれてきたうえに、直そうとすると少しの力で歪んでしまい、また、塗装に傷が付いてストレスが貯まる製品でした。

なので、エスクァイア純正かシルクブレイズ製かに迷いましたが、他のパーツもシルクブレイズ製が多いし、樹脂+クロームメッキでフィッティングが良いとの評価のこの製品にしました。
フィット感は抜群でした。

運転手側のドアミラー下が最もフィッティングに難があるところですが、文句ない仕上がりです。
前からみると、歪みがなくフィット感が良いのが分かります。

高級感ある光沢だとおもいます。
サムプロ製では、ズレていた継ぎ目もきっちりそろいます。
ここもサムプロ製とは大違い、揃ってます。
リアから、ドアモールメッキとのバランスも良さげです。
横から(*^ー゚)b クッ゙
満足いく商品でした。

ステンレス製はこれで3種類が2〜3年で交換になりました。

今後は多少値が高くてもメッキパーツにして、ステンレス製は買わないようにしようと思いました(≧∇≦)

SilkBlaze リアスポイラー仮合わせ

フロントバンパー純正加工「加工、FRP、パテ盛り編」

メッキパーツ取付

TRD フロントハーフエアロ 塗装、取付

フロントバンパー、ヘッドライト修理交換(記録用)

仕事の合間にpart1

2017/09/11 13:42:48
tomorinさん、お久しぶりです(^-^ゞ

ステンだと浮きまくりでしょうね?
だから私は何も付けてません(笑)

「[整備] #ヴォクシー SILKBLAZE サイドウインドウクロームメッキ 取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/414411/car/1731901/4423019/note.aspx
ZZR80WのZS、L175SのRSに乗ってます(^^♪ Z.T.A会員番号3328 嫁、娘と3人暮しです(^-^) のんびりまったりのカーラ...

【過去記録】モデリスタリアスカート加工
2016/02/10 02:06:45
シフゲートイルミ取り付けました(≧∇≦)
2015/11/02 14:05:28
週末、西へ向かいます!
2015/10/07 07:58:43

いろいろな方と車について語りたいです!(^^)!

特に80系NOAHVOXYのお友達募集してます(^-^)

こんな私でよろしかったらお友達になってください(^^♪
さえぽん大好きさえぽん大好き * たくNOAHたくNOAH *
T's  StyleT's Style * admirationadmiration *みんカラ公認
RAYRAY * カスタマイズ工房セカンドステージカスタマイズ工房セカンドステージ *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
【Equipment for My VOXY】 【TIRE&WHEEL】 《SUMM ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
各主要パーツ紹介です♪ 【TIRE&WHEEL】 BADX 632LOXARNY TA ...