naoki.keiの愛車 [ミニ MINI Clubman]

PAPAGO P3 取り付け
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年08月14日
電源取りのため、ヒューズボックスにアクセスしたくて、グローブボックス部分を分解!

最初にグローブボックス横のパネルを取り外した後、

1.グローブボックス下のカバーを引っ張って取り外し
2.足元灯の付いているパネルを取り外し
(トルクスビス2本)
3.グローブボックス取り外し
(前面2本、ボックス内4本、足元ダクトビス1本)

グローブボックス内に取り付けてもらったETCのケーブルのせいで、グローブボックスが出せない(苦笑
結構大変w
グローブボックス奥のヒューズ

グローブボックスからのアクセスでは無理。

ヒューズが無い部分の、+端子でACC接続をテスタで探しました。
これがヒューズの配置図
折りたたまれて入れてありますのでなくさないように(--;

オプションが入るせいか、かなりの端子が余ってる状態でした。
49~51は、+側はACC接続で、+端子はあるのですが、相手側が取り付けられていないため宙ぶらりんな状態です。

そこに、ヒューズの入っていない、ミニ平型ヒューズ接続配線で電源をいただくことに。
接続はこんな感じ
エーモンのキットを使って接続しました。

平型ヒューズは入れていないので、端子があっても相手側には電気が行かないから問題なし。

2個接続したのはその他の機器用電源のため。

ちなみに+端子は右側。
配線を取り回して、本体設置!

もうすぐ掲載終了!

謎のボタン&コーディング

後方用ドラレコ取り付け

コムテックZERO600V

センタースピーカー取付③

インジェクター洗浄

バックカメラをつけたい。その1

ちょっと変った車が好きです^^;; 人に譲ってもらった三菱ミニカ以外は、ちょいと変った車ばかりを乗り継いできたと・・・ S59年式三菱ミニカ(2ヶ月...
マチュミさんのホンダ その他
2011/09/04 15:31:41
車好きの友達募集中^^でっす!
BMW MINI乗りの方、クラシックMINI乗りの方、Jeep乗りの方、そうでない方、歓迎いたします!
P.N.「32乗り」P.N.「32乗り」 * まーちんD-45まーちんD-45 *
【nao】【nao】 * PAPAGO JAPAN INCPAPAGO JAPAN INC *みんカラ公認
SinnaSinna * kane32kane32
2016年5月発注 2016年8月12日納車 ピュアバーガンディ ルーフ同色 LEDヘ ...
色はナイトファイヤーレッド×シルバー 注文したと思ったら、ディーラー倒産!!!! そして ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
新車から乗ること10年^^;; いろんなことがありました。 買って数ヶ月で、購入ディーラ ...
三菱 ジープ 三菱 ジープ
クロスカントリー性能にほれ込んで、クロカン走るならこれしかない!と買ったクルマでした! ...