naoki.keiの愛車 [ミニ MINI Clubman]

2015年1月1日

HR RICHTER CHARGING DOCK GRIPPER

運転席側で使用していた、名も無きサンコーレアモノマウントがついに死亡致しましたので、交換に相成りました。

良い物無いかなーと探していましたが、実績のあるリヒターの製品になりました!
取り付けは、使用していたサンコーレアモノのベースの一部と、リヒターのベースを組み合わせて取り付けました。

【総評】
マウントはちゃんと作られていて強度は十分です。
この製品はロック解除もしやすいので便利です。
あとはケーブルコネクタ用のホルダーが付いている事が特徴で、底面(?)中央にコネクタが有る機種ならコネクタをマウントに取り付けてあたかも専用品に取り付ける気分で使えるように!

なかなか良いかと。

【満足している点】

コネクタホルダーがあること!
作りがしっかりしてて安心!

【不満な点】
グリッパーが硬めなので、ホールドさせても落ち着かない?感じがします。
ゴムスポンジを貼り付けると良いかも?

関連情報URL:http://richter.jp/index.html
入手ルートネットショッピング(その他) ※HRリヒター

コーティング

エーモン / USB電源ポート/2880

エーモン / AODEA USB接続通信パネル(スズキ車用) / 2315

SEIWA / D600 オートワイヤレスQiスマホホルダー カップホルダー

ASTRO PRODUCTS / フレキシブル スマートフォンホルダー

NAPOLEX / JK-90 ワイドポケット

エーモン / AODEA USB接続通信パネル(トヨタ車用) / 2311

BMW(純正) idrive

MICHELIN PRIMACY 4

不明 カーボンマフラーカッター

SurLuster ウォッシンググローブ

ITOO TUNE ロールセンターアジャスターセット

PITAKA -ピタカ- MagEZ Car Mount Pro