まさびん改の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

フロントリップの割れ対策(追加)
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2016年10月16日
先日施工したフロントリップガリ傷対策のエッジ部分のゴムモールですが、先日立て続けに段差のある駐車場の出入りの際に擦ってしまい、左右2か所のエアロの出っ張った部分が、写真のようにダメージを受けてしまっていました。

幸いにもエアロ本体へのダメージは防いでいましたが、今後も気を緩めるとバリッと割ってしまいそうなので、ガリ傷対策よりも踏み込んだ割れ対策をすることにしました。
G-CORPORATIONのアンダーガードは値段が高かったので購入を躊躇していましたが、段差でエアロを擦った時の独特の「ズリッ」という嫌な音を立て続けに経験したせいで、転ばぬ先の杖、として慌てて購入しました。

昔の車でジーコーポレーションのエアロ、ホイールは愛用しており、精度等品質も良好だったことから、同社の商品には良い印象を持っていましたが、本商品も造り、素材感とも良かったです。
ただし、装着にあたっては付属の強力両面テープだけでは、当方装着のスポイラー(裏面は塗装仕上げでなくザラザラ)だと、案の定装着ができず簡単にはがれてしまったため、またしても建築用の強力両面テープを投入です。

粘性が有り厚みもあるので、しっかりと固定できますが、剥がす時は跡が残りそうです。(裏面なので問題なしですが。)
エアロの裏面の形状がフラットでないので、一番擦りやすいエッジ部分は本商品ではカバーできておらず、気休めかもしれませんが精神的な安心感は得られました。
(買ったばかりのiphoneにカバーを装着して一安心したような感じでしょうか。)
曲面部分は少し三角の切れ込みを入れて問題なく装着できました。

昔は社外エアロは消耗品なので、割れれば補修、交換すれば良い、と考えていましたが、今のエアロは割ってしまうと、カーボンなので修理はできず即交換になると思われるうえ、取り寄せにも相当な期間がかかってしまう物なので、できる限り長持ちさせたいと思っています。

今後は、エッジ部分のモールをもう少し強度のある素材の物に交換したいと思います。

もうすぐ掲載終了!

アイラインとアイシャドウ

voomeranとvary Reife

異常ハンチング対策。

A050おろしたて前半走行♪

ECS Tuning Hatch pop kit for golf7

エンジンオイル

「[整備] #フリードハイブリッド リアナンバー灯をLEDに交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/415915/car/2282616/4012972/note.aspx
気がつけば後厄の年齢にに到達してます。子供たちも気づけばあっという間に成長し、下の子も来春は小学生になります。自身も、すっかり父親業が板に付いてきたところでしょ...
車好きな親父です。仕事に、子育てにと日々奮闘しており、みんカラも随分前に始めてかなり長い間放置していましたが、新車購入を機に色々な方と情報交換できれば、と思っております。どうぞよろしくお願いたします。
あるぴん♪あるぴん♪ * y0u2y0u2
ISHINAISHINA U+M+IU+M+I
たぱゾーたぱゾー 370R370R
2014年9月6日納車となりました。4月に契約して4か月以上の納車待ちの間、色々と妄想を ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
ネットオークション等でパーツを物色しては細々と弄っていました。8年以上と今までの車歴で最 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
車本来の不具合よりも、改造による不具合が多い車でした。ホイール2セット、エアロ2セット、 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
初めて車いじりに目覚めるきっかけとなった車です。独身時代でお金は無いけど時間がある、とい ...