まさびん改の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

メーカー・ブランド不明 ウィンドウ アンダーステンレストリム

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年05月07日
カテゴリ : ボディパーツ > メッキモール
【総評】
前車のBMWでもウインドウアンダー部分はメッキモールだったことから、今のゴムモールでは何か物足りなく感じており、アマゾンで売られている物の中で一番安いのを選んで購入しました。一本だけ長すぎて加工が必要でしたが、フィッティング、質感等は良く、見た目的にも満足な出来でした。

【満足している点】
黒い色のゴムモールのままだと、経年劣化で色がくすんできたりするので、手軽にイメージチェンジができ、エッジ処理も丸みが持たせてありパッと見純正?というレベルで質感も高いこと。

【不満な点】
助手席側フロントのみ長すぎてそのままでは装着できないため加工が必要であったこと。
入手ルートネットショッピング

関連整備手帳

クリエイト / Jaspa / マルチモール 9mm

L.A.Design / 超鏡面ステンレスモール

MIRAREED / PREMIUM SERIES サイドモール

ZEALOUS / スタイリッシュラグジー モール

Kashimura / KS-101 ウインドウメッキシート

MIRAREED / JR-001 プレミアムシリーズバンパーモール500クロームカラー

VW / フォルクスワーゲン純正 キャップ

OKUYAMA ストラットタワーバー アルミ

不明 LED ドアカーテシランプ

ECS Tuning 2ピースブレーキローター

NGK / 日本特殊陶業 RACING COMPETITION R7437-8

不明 ゴルフ6r用マフラー