おかず0524の愛車 [ホンダ S2000]

Hマーク交換

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2010年02月14日
写真はその時の写真ではありませんが、フロントとリアのHマークをコストダウン前のもの(旧タイプ)に変更しました。
ついでに色もフォーミュラーレッドというものに変えてみました。
これはType Rの意識はなく、単にボディーカラーとマッチしていると思ったからです。
あと、洗車がとてもしやすいですね。コストダウンタイプだと切り抜きなので水や汚れが切り抜かれている部分貯まってしまい、尚且つ洗車もしにくかったですが、交換して格段に洗車しやすくなりました。
あと、旧タイプは現行のタイプよりも小さいみたいです。

交換はフロント&リア合わせて工賃込みで7000円くらいですかね。
交換自体は自分でできますが、フロントはフロントバンパーをはずさないと交換できないので、自信のないかたはディーラなどで作業してもらうことをお勧めします。

ヘッドライト磨き

幌交換

アッパーアームBKT 補強 #2

幌撤去 その2

S2000 AP1 ウォーターポンプAssy 交換 19210-PCX-003

消火器設置