りぅりぅちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

タイヤワックス&外装樹脂の艶出し2011年8月7日

カテゴリ : カーケア > 洗車・ワックス > その他
作業日 : 2011年08月07日
ソフト99のブラックブラック施工

軽くタイヤの汚れを落として、スポンジで液を塗り塗り

乾いて固まるタイプで、ベタベタしないので、施工後タイヤをタオルで拭いてもタオルが黒くなりません。
ブラックブラックは塗りこみタイプなので、スプレータイプのように、ホイールやボディにミストが飛び散ることもありません!

速乾性なので、施工後、5分程度経てば走ってもボディに液が飛び散ることも無し!

タイヤワックス施工したのは会社の駐車場で、写真を撮ったのはドライブが終わって帰宅後

車庫周辺は地面未舗装なのでタイヤの接地面はすぐ汚れます

ノータッチ系やアーマオールを使うとサウドウォールも砂埃を吸着しまくって汚れると思います、

ブラックブラックなら濡れタオルでさっと拭くだけで綺麗になります。
このミシュランのタイヤは、3年使ってますが、タイヤにひび割れや老化感はまったくありません。
フロントウィンドー下の樹脂には、リンレイ、ヘッドライト&樹脂パーツ透明復元コート施工

アーマオールなどの乳液タイプの樹脂の艶出し剤より耐久性はかなりあります。

間違ってもココにクレのLOOXなんて使っちゃダメです(笑)
やっぱりここが白く色あせてると車が古く感じるから、樹脂は黒いほうが良い!

透明復元コートは薄く塗るより、布にたっぷり染みこませて、厚塗りして、数分置いてから、カラ拭きすると綺麗に仕上がります

10年前の樹脂でも黒艶復活!!

やっぱおかしい……( ̄▽ ̄;) (洗車47回目)

洗車17回目

2017年 洗車◯22

コーティング・フロントガラス撥水施行(洗車37回目)

器械洗車のみ

洗車