りぅりぅちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業ショップ作業
作業日 : 2011年08月07日
使用オイルは

TOTAL STELLANO SYNTRA 5W40

カストロールとか、あまり定番オイルは使いたくないので、なるべく変わったエンジンオイル使ってます(笑)
きょうは、待ち時間がすごく長かったので、予約だけして、予約の時間までドライブしてました!

STELLANO SYNTRAは、5w-40粘度でも、5w-30じゃないかってぐらい、オイルがやわらかくて、吹け上がりが軽いです

エンジンオイルとエレメントを同時交換
エレメントを交換すると、エンジンオイルが、4Lではちょい少ない感じなので、オイル添加剤も注入!

ドライブが終わって帰宅後に添加剤注入したので、添加剤注入後はまだ走行してません(笑)
STELLANO SYNTRAは、5w-40に交換後にけっこう走ったけど、なかなかいいエンジンオイルだと思います
きょうの写真です。

SUBARU/WRCエンブレム取り付け(パチモン中華製)

エンジンオイル交換

白レガ WAKO'S 4CT-S 10W-50 エンジンオイル交換

【備忘録】エンジンオイル+フィルター交換

RECS施行