りぅりぅちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ホイールコーティング&タイヤワックス&スマートワックス施工

作業日 : 2017年06月18日
いきなり施工後、右フロント
せっかく、ホイールとタイヤを新しくしたので、ガラス系コーティング剤でホイールのコーティング
タイヤにも、タイヤワックスぬりぬり
右リア
ホイールのコーティングには、クリスタルガード・プロをウエットのMFクロスに染み込ませて、拭き拭きコーティング
左フロント
タイヤワックスは、タートルのタイヤジェルを、ボロい布に付けて塗り広げるだけ

いままで色んなタイヤワックスを使いましたが、経験上
コーティング系のタイヤワックスは二度と使いません(笑)
左リア
水は、ホイールコーティング用に、クロスを1枚濡らす程度しか使ってません!
当然コーティング施工前に、ホールは洗いません
ついでに、ボディにもスマートワックス施工
ボディもワックス施工前に洗車はしません!
毛羽タキでサッと埃を掃ってから、乾いたMFクロスに、スマートワックスをちょっと付けに塗り広げながら、そのまま拭きとるだけ
ホイールコーティング、タイヤワックス塗り、ボディ全体ワックス塗っても、1時間掛かりません(笑)
バケツすら使わず、ボディ、ホール、タイヤも艶ピカです

梅雨は、いったいどこへ行ってしまったんでしょう(笑)

通常洗車

2017年 洗車○12

梅雨明け前に下地作りからの洗車

仙台ドライブで虫だらけなので洗車

約4週間ぶりの洗車・・・。(´▽`;)ゞ

ドライブ後の洗車