りぅりぅちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

パーマラックス即戦力使ってみた!

作業日 : 2017年07月09日
午前中は雨が降ったり止んだりしてたけど、午後から雨も上がったので、即戦力をホイールに使ってみた!
もともとホイールが綺麗なので、正直、水道水を霧吹きに入れて使っても違いはわからないと思います(笑)
即戦力は、揮発残留物0の優液で、パーマラックスを薄めてるので、拭き残しが跡やシミになりにくいので、熱を持ったボディやホイールを掃除するには良いかもしれません
ダスト超低減タイプのブレーキパッドを使ってるので、ダスト汚れはほとんどありません
タイヤに巻き上げられた砂がホイールに付くぐらいです
ボディは、スマートワックス施工してあるので、パーマラックスはホイールにしか使ってません
ホイール4本パーマラックス塗っても、10分ぐらいの作業です
艶ならやっぱりスマートワックスでしょ(笑)
きょうは昼頃まで雨が降ってましたが、青空駐車でも洗車の必要はありません
きょう使った物、ウエットのMFクロス1枚と、パーマラックス即戦力のみで、バケツも使ってません!
即戦力は、タダなので、水代わりに使います(笑)

梅雨明け前に下地作りからの洗車

洗車

明日はドライブ行くと言うので洗車

マイレガにタイヤワックスぬりぬり

【覚書】洗車12回目