りぅりぅちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

スマートワックス施工 2017年11月3日

作業日 : 2017年11月03日
3連休で、3日間とも、天気が良さそうなので、初日に、マイレガを綺麗にしました!
いきなり施工後 艶々
MFクロスに、スマートワックスを付けて、パネルごとに塗り広げてはすぐ拭きとり
簡単艶々です
先月は雨の日が多くて、3週間続けて、週末が雨で、2週続けて台風でしたが、ボディカバーのお陰で、マイレガは汚れることはありませんでした!

写真では表現しきれないボディの艶です
2001年式のレガシィツーリングワゴン
ボディが綺麗だと、古さを全く感じさせません
スマートワックスは日差しの差す中ワックス塗っても、拭きとりも軽く、ムラになりません
軽い汚れも落とせて拭きとりで粉も出ないし、スマートワックスを使うと固形ワックスなど使えなくなります
やっぱり愛車は綺麗じゃないとね
3連休なので、ボディ、ホイール、タイヤ、ヘッドライトをまとめて綺麗にしました!

洗車した 備忘録

洗車