りぅりぅちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ 17インチ 7.5J

2017年06月17日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
定番のゴールドからイメチェンで、レーシング・インディゴブルー&リングに

このレガシィに乗り始めてから、ホイールの色は、ブロンズ、ダークガンメタ、ゴールドと履いてきたので

今回は青いボディでは、まだ履いてる人が少ない、インディゴブルー   BHレガシィではまずかぶることはないと思う

強度と軽量化の両面をあわせ持つ、10本スポークではなく、5本ツインスポークで、スポークサイドの肉削ぎも非対称の凝ったデザイン!

リムのリングとADVAN Racingのロゴは、インディゴブルーを塗装後に、ダイヤモンドカット天面削り出してから再びクリア塗装と手の込んだホイールです

18インチから、17インチにインチダウンしましたが、ホイールが小さくなった感じはしません

RGⅢの方が、スポークの間が広く、スポークのデザインもすっきりしてるので、掃除は、RGⅢがはるかに楽ですね

ゴールドに比べ、ブレーキダストは目立ちませんが埃汚れはよく目立つ、綺麗を維持するにはこまめなお手入れが必要です

RZⅡには、インディゴブルー、グロスブラック、ハイパーレーシングブラックの、3色がありますが、タイヤより黒い艶ありブラックには違和感があるので却下、ハイパーレーシングブラックは、ブラックの要素なく、メッキ調のシルバーにしか見えないので却下

他人と同じなのが好きじゃないので、WRブルーマイカのボディに、レーシングインディゴブルーのホイールの組み合わせは他人とかぶらないので良いと思います(笑)

ネット通販で買うほど安くはありませんでしたが、タイヤとホイールのセットで、そこそこ安くしてもらいました。

入手ルート実店舗(イエローハット)

ADVAN Racing RZⅡ のレビュー

関連整備手帳

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RALLY

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSⅡ

ENKEI Racing GTC01

Weds WedsSport SA-67R