りぅりぅちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ 17インチ 7.5J

2017年06月17日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
定番のゴールドホイールを、3年履かせて、イメチェンで、レーシング・インディゴブルー&リングに

このレガシィに乗り始めてから、ホイールの色は、ブロンズ、ダークガンメタ、ゴールドと履いてきたので

今回は青いボディでは、まだ履いてる人が少ない、ブルー ホイール

強度と軽量化の両面をあわせ持つ、10本スポークではなく、5本ツインスポークで、スポークサイドの肉削ぎも非対称の凝ったデザイン!

リムのリングとADVAN Racingのロゴは、ベースカラーのインディゴブルーを塗装後に、ダイヤモンドカット天面削り出してから再びクリア塗装と手の込んだホイールです

青一色だと味気ないけど、センターキャップの黒とリムのリングが良い味だしてますね

ネット通販で買うほど安くはありませんでしたが、タイヤとホイールのセットで、そこそこ安くしてもらいました。

タイヤもホイールもメーカー在庫があったので、注文した翌週に取り付け。

WRブルーマイカのBHレガシィじたいが希少なので、WRブルーのBHレガシィに、インディゴブルー(RZⅡ)の組み合わせは、これからも世界に、一台だけの希少車になるかもしれません(笑)

RZⅡには、このレーシングインディゴブルー&リング、レーシンググロスブラック&リング、レーシングハイパーブラック&リングの3色でしたが、7月に新色レーシングブロンズを追加
新色のブロンズはリング無し、RZにも、ブロンズの設定はあったし、リングが無かったら、RZとRZⅡの違いが・・・
関連動画:

入手ルート実店舗(イエローハット)

ADVAN Racing RZⅡ のレビュー

関連整備手帳

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing ARS

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing Oni

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RC

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RS-DF

Weds WedsSport TC-005

RAYS VOLK RACING VOLK RACING CE28NF

Prodrive GC-010E

TANABE SSR SSR Professor SP3

O・Z / O・Z Racing SUPERTURISMO GT

Laffite 不明