げふぁうべ@GVB-Eの愛車 [マツダ デミオ]

MAZDA 純正クラッシュサイドパネル

2011年08月28日
カテゴリ : インテリア > インテリアパネル
MAZDA 純正クラッシュサイドパネル
この存在感の無さ!!!
最高(笑)

ダッシュボードの左右エアコンダクト周り、MC前のDEは、パーツ全体がシルバーでダクトのリングがブラック。
今回のMCで、ここがブラック・パーツにダクト・リングがシルバーになった。

3年以内ならクレーム対応で無料で真っ黒(ダクト・リングもその周りもブラック)に交換してもらえるが、うちのは既に3年以上経っているので、それは無理。
仕方なく、より安価だったMC後のパーツを取り寄せし、うちのにもともとついていたパーツと組み合わせて、真っ黒に変更。

どうしてもシルバーとか許せなくて、ダーク系に変えたかった。ダッシュ全体にアルカンターラを貼りたいくらい。
というか、ホントにさ、明るい色味を、ドライバの視界に配置してほしくない。
ところどころに街灯がある暗い夜道、ミラーを見たいその瞬間に、その街灯でシルバー部分が窓に映り込んでリア確認不能とか、恐怖でしょ。
かつ、極々個人的には、あのカラーリングはお子ちゃまっぽいとも思うな(笑)

パーツNo
右:D03P64950A02
左:D03P64960B02

以下、価格は左右のパーツ価格合計。

あとは、ハンドルのシルバー部分、それとドアのシルバー部分をなんとかせねば!!(笑)
ハンドルは、RX-8あたりのをポン付けできれば良いなぁ。。。

マツダ(純正) / インパネサイドガーニッシュ

マツダ(純正) / ドアスイッチパネル(ピアノブラック)

マツダ(純正) / デコレーションパネル

MAZDASPEED / インナーハンドルベゼル(カーボンルック)

MAZDASPEED / ドアスイッチパネル(カーボン調)

MAZDASPEED / スポーツメーターリンクシステム

マツダ(純正) オーバーヘッドコンソール

手芸屋 レザー調パイピングテープ

マツダ(純正) ウインドウスイッチ

fz カット済み ドアスイッチパネルカバー 3Dカーボン調シート

インテリア 塗装まとめ

マツダ(純正) XD用レザー調インパネ(キャメルブラウン染色)