カロリンの愛車 [トヨタ MR2]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
Eco Ride World タブレットホルダー
【総評】
ミニサイズのタブレットでも結構な重量があるので、それなりのホルダーでないと不安定です。
マグネットタイプで失敗したので、こちらの物を使用しています。
SW20の狭い車内ではなるべくコンパクトでしっかりしたホルダーでないと厳しいですね。
ホルダーに少々加工を施して何とか取付けていますが、シフトチェンジが乱暴だと手が当たってしまいます。
まあ、本格的なスポーツ走行の時はタブレットは外すことになるでしょう。
ゴムバンドはもしもの補助らしいですが、しなくても今のところ大丈夫です

【満足している点】
何とか安定している

【不満な点】
ホルダーだけになった時、格好悪い?
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

CAR MATE / カーメイト / 激ピタッシートS すべり止めシート / SZ110

D.A.D / GARSON  / 御守護

NAPOLEX / Disney character car goods collection WD-256 ミニフック <ミッキー>

K-BREAK / K-LOOP ZERO

MIRAREED / SP-185 ビッグフックBKブラック

CAR MATE / カーメイト / シガーライター / CZ302

平均評価 :  ★★2.60

フェニックスパワー 傘!

TeamTaclke リビルトディストリビューター

はるひとのしわざ DIYルーフレストア再塗装

WAKO'S RG7590LSD / アールジー7590LSD 75W-90

TRD / トヨタテクノクラフト スポーツシート

HKS FCD / FUEL CUT DEFENCER

2016/10/18 12:17:14
 凄い!ナビ付!

初めての地は事前にググって行くので特に不便さは感じないのですが、突発的に事故とかで迂回路を探すのに便利そうですね。まぁ、携帯電話にはGPS機能があるので同じ事でしょうけど、老眼には小さ過ぎてw
2016/10/19 02:41:36
はい、純正ナビは熱でフリーズしたりするので、最近はタブレットのナビを使用しています。
渋滞を教えてくれるし、オービスに近づくと「速度に注意してください!」と警告してくれたりと便利ですね。

私も酷い老眼なので、なかなかスマホを所有する気になれないですね(笑)
なので、ガラケー+タブレットで今のところ落ち着いています。
無理矢理こじつけましたが、ネコとスポーツカーが大好きです。 国産ミッドシップMR2(SW20)に惹かれて16年目。 モータースポーツ(サーキット走行、レ...
はじめてのリアブレーキシューの交換
2015/08/31 02:20:09
ドライブシャフトブーツ補修
2015/02/11 02:37:21
エアコンを消臭してみる~
2014/10/29 22:33:48
ポチっとお気軽に押して下さい。
無菜無菜 * うぇい子うぇい子 *
たく造たく造 * GT-SGT-S
みなみぱぱみなみぱぱ Yellow ChallengeYellow Challenge
トヨタ MR2 トヨタ MR2
3型GT-Sです。 エンジンなどノーマルですが、11万キロ時にブローの経験あり。 新品 ...
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
家族用のつもりが最近は妻の通勤カーになっております。 しかしながら私自身が以前から惚れて ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
2型のターボでTバーです。 ミッドシップの練習用のつもりで購入しましたが、そのコンパク ...
マツダ キャロル マツダ キャロル
セカンドカーとして購入した車でしたが、気がつけばメインの車となりました。 笑顔のフロント ...