UCHISの"エスト号" [カワサキ エストレヤ]

クラッチワイヤー交換
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
エスト号のクラッチワイヤー交換しました。
交換前に新品ワイヤーにグリスを吹いてスコスコ動かして流し込んでおきました。
クラッチワイヤーの経路はメインフレーム沿いなのでタンクを外す必要があります。

タンク外しの為ホースを3か所外します。
黄色矢印は右側下のドレインホースです。
タンク左側の燃料コックには負圧用ホースとメインのホース2か所を外します。
この時燃料コックの位置はONまたはRESで行います。

メインホースが硬くなっていて苦労しました。
ホースも交換必要かも・・・

ホースを外したらシート下に隠れているネジを一か所外してタンクを手前に引いて降ろします。
クラッチワイヤーはハンドル側から外しました。
レリーズレバー側も外して新品を同じ経路で取り付けタンクを取り付けホースを戻せば終了です。レリーズレバーがプランプランになって焦りましたがこうなる物のようですね(^^;

もうすぐ掲載終了!

プラグちゃん

キャリパ清掃(エストレヤ)

復活

エアークリーナーエレメント交換

オイル&オイルフィルター交換

年に1回のオイル交換をしてみた

「[整備] #エストレヤ オイル&オイルフィルター交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/421598/car/2196802/3970386/note.aspx
カプチ乗りのおっさんです。
掲示板
6月の北関東茶会♪⑥
2016/06/17 05:44:21
kawasaki genuine タンクキャップなど
2016/05/31 05:25:14
情報交換しましょう。
Aki@MiyagiAki@Miyagi * ★akira430★akira430
田中 ミノル田中 ミノルみんカラ公認 圏央道圏央道
Tryforce companyTryforce companyみんカラ公認 ★こうちゃん★★こうちゃん★
スズキ カプチーノ カプ号 (スズキ カプチーノ)
スポ号を上の子に渡す予定の為カプチーノの良玉探ししていましたが長野ではほとんど出会えず、 ...
カワサキ エストレヤ エスト号 (カワサキ エストレヤ)
空冷単気筒 バイクの基本そのままです。 街乗り・トコトコツーリングにはピッタリです。
スズキ スイフト スズキ スイフト
久しぶりのマニュアル車にすっかりはまっております。 2014年3月 息子号になりました。
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
嫁車。 4/14 納車となりました。 色々装備されてて今時の軽は具合良いですね~