しろクロ@?の愛車 [ホンダ フィット]

ナビの角度調整(逆チルトにしてみる)

作業日 : 2010年02月11日
フィットのコンソールは角度がきつく、日光の反射などで見難いときが多々ありました。

しかし、ウチのナビには倒れる方向での調整機能はありますが、立てるほうへの調整が出来ません。

そこで、ナビを逆チルト風に加工します。

故障などのリスクもありますので、あくまで自己責任でお願いします。
ここのネジをはずします。

写真は加工後のものですのですが、通常は丸で囲ったものは中に入っています。
そして画面を斜めに傾けると、画面上部のローラー?見たいなのが抜けます。

それを抜いた状態で2ではずしたネジを戻すと、写真のようになります。

これで完成です。
これで、通常通り画面の角度を戻すと、写真のように少し画面が起き上がります。

普通に開閉できるのでCDの取り出しとかも可能です。

ただし、完全には倒れなくなるので下のほうに挿入口などがあるナビだと、ちゃんとつかえないかも知れません。

ウチのは、下のほうはHDDが入ってるだけなので、日常の使用にはなんら問題ありません。

バックカメラ取付け

KENWOOD MDV-Z904A 取付_1

内装弄り(2)USB取り付け&ハザードスイッチ交換

KEIからナビ移植

ボイスマイク、再移設(ステアリングコラムカバー)

バックカメラ(常時)の取り付け

2010/03/22 01:36:39
初めまして!

以前この技をどなたかがアップしてたのを見たのですが参考にしようとしたのに異車種だったためわからなくなってしまってたので助かりました!
ちなみに3のそのローラーみたいなのは取ったらどこにも付けないんですかね?
2010/03/22 02:05:09
はじめまして^^

そうです。4の写真でもわかるようにはずした後は外の枠のところに乗ってるだけです(笑

意外とスムーズに動きますし、今のところは傷等も無いですよ^^

他の機種でも同じかはわからないので自己責任でお願いしますね^^

「最近のミニカーは良くできてますね。(*´▽`*)」
かつての愛車、Fitの購入をきっかけにみんカラを始めました。 みんカラを通していろんな人の知恵を借りたり、プチオフ等させていただいたりして楽しくやってます...

突然現れても大丈夫?! 覆面パトカーを見分けるコツ
2016/07/08 22:35:10
hans trading PPT(Plug-in Power Throttle)
2016/03/08 00:55:30
赤い・・ロングドライバ~・・・
2016/02/27 08:24:07

絡みのない方からの突然の申請はお断りする場合が有ります。ご理解をお願いいたします。
みーはみーは U.K@頑張らないU.K@頑張らない
チャーリーがとまらないチャーリーがとまらない 四四久(ヨシヒサ)四四久(ヨシヒサ)
青@エス青@エス 陽平@赤いモンスター陽平@赤いモンスター

ルノー ルーテシア ルノー・スポール ルノー ルーテシア ルノー・スポール
初の輸入車。 過去の車は足回りやブレーキ、シート等ずっと変えてきましたが、初めてこのま ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
通勤からドライブ、旅行にいたるまで全部この一台。 '08年2月に中古で購入、足回りと ...
その他 その他 ??? (その他 その他)
その他