モッツァの愛車 [アルファロメオ 159 (セダン)]

ポーレンフィルター交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2017年10月09日
取り出した古フィルター。
グローブボックスを開け、ETC車載器を外し、植毛パネルを取り、メンテナンス用のハッチを開けて交換。
簡単だけれど、複数回やると植毛パネルが歪み、復元できなくなりそうで嫌だね。
古いフィルター。
タンポポの種とか埃が詰まってますが、思ったほどでもないです。

それと、普段はコンプレッサー使用後にフルホットにするからか、カビっぽいのは発生しておりません。
画像はないけれど、グローブボックスの蓋が、何故か歪んできていて、きちんと閉まりにくい状態になるのは、何故?今度、グローブボックスを全バラしてみるか?いや、綺麗に復元できる自身がない(´;ω;`)

WAKO'S RECS 施工【46,436㎞】

ナニワヤ製 NUCAS・ONE

フロントバンパー塗装剥がれ

HELLA 58014 バッテリー @14,400km

ツイーター交換

エンジンオイル交換(DIY②)

「賃貸のHPをいつも見てるけど、格安家賃の平屋のこじんまりとした、築4、50年ほどの家でも、内装はリノベーションで思った以上に良く、ギャップが凄い。築浅物件並み。
全部自分で決めて金も自分で出すけれど、あれこれ介入してくるんだろうね。所謂毒親なので大変なのは覚悟の上。」
どうもです。時が経つのは早いもので、いい歳になってきました(^^;)。 時にホンネ剥き出しでハッキリとモノを書き、時として辛辣です。また、うるさく言おうと...

Goodby SMG Part1
2017/12/31 10:17:31
アルファロメオ 4C インチダウン敢行!!
2017/11/19 09:13:31
吸気ボックス内にアルミテープ貼り付けで変化があるかの検証結果まとめ!
2017/11/13 19:59:17

お友達申請の受付は、複数回以上コメントやり取りのあった方、実際にお会いした方のみに限ります。突然のお誘いは無条件で拒否します。コメントなら、お気軽に…。過去ログにも遠慮なくどうぞ。

当方と合わないと感じた方は、削除することもあります。また、業者の方は基本的にお断りさせていただきます。
vali3vali3 * papanecopapaneco *
SpecialBoySpecialBoy * ジャーマンボーイジャーマンボーイ *
しげっち92しげっち92 七郷七郷

アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
ついに念願のクルマ。ついに買ったぞ!!今度こそ買ったぞ!! 左ハンドルのMTという条件 ...
社会人4ヶ月目のある日、なんとなく欲しいクルマを紙に書き出しました。 NAロードスター、 ...
その他 その他 その他 その他
ブログ画像用