HighTowerの愛車 [スバル WRX STI]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月12日
カテゴリ : ボディパーツ > フロントバンパー
スバル(純正) D型フロントバンパー
型式がD型なので交換した訳ではありません。フェイスリフトによりD型はフォグランプレスです。その位置にエアインテーク(写真右下の穴)があります。割と小さ目です。

D型の改良点でエンジンルームの冷却効率アップというのがあって、ラジエーターの大型化と、このエアインテーク追加があります。センターグリル裏にはフィン付きのインテークがあり、吸気温度を低くする改良がなされています。

D型の車両価格を抑えるためにフォグを清く取り去っているんですが、どのくらい効果はあるのかというと、普段乗っている限りでは水温を90度に維持しようとしている様です。C型以前を知らないので効果があるのか分かりません。例えば4000回転回して一時的に水温が上がりますが安定水温まで早く戻る感じです。

S4のフォグキットを移植可能な様ですね。LEDアクセサリーライナーを付けなかったのも無駄になると思ったからです。D型のバンパーで何か違和感を感じる部分で、いかにもいじって下さいと言わんばかりですよね。いずれ社外パーツが出て来そうな予感がします。

太平洋側の都市部ではフォグランプの出番は無くファッションランプ化しています。やはりフォグランプと言えば黄色がガチですね。S4かSTIかの区別が付く部分のため移植するか迷う所です。

スバル(純正) / フロントバンパー/フロントバンパーキット

スバル(純正) / RX-R用フロントバンパー

スバル(純正) / スポーツバンパーキット

スバル(純正) / リミテッドバンパー

326POWER / LS 3.26 フロントバンパー

BLOW DESIGN / MP PHANTOM GAMU-REGALIA フロントスタイリッシュバンパー

スバル(純正) フロントバンパー開口部塗装

不明 バンパープロテクター カーボン(M) 24.5cm

VARIS VARIS FRONT BUMPER

スバル(純正) フロントバンパー/フロントバンパーキット

PROVA フロントバンパーフェース

AXIS-PARTS LEDルームランプ / ルームランプキット