◎アルゥ~◎の"アルビア" [日産 シルビア]

2009年5月16日

クーリングシステム"オオスミ" 銅3層スポーツラジエーター

KTS / カインドテクノストラクチャー SC COOL RADIATOR SYSTEM
とある夏、身も心も水温もバテバテだったので次の年の春に買いました◎

ALL銅3層で48mm厚
8.6kg

本当はKTSの同サイズのが欲しがったんだけど問い合わせたら在庫が無いって言われたのでこっちを購入◎

5000円位高いです◎
(^_^;)

色はブルーと黒とシルバーがあってオイラは普通のシルバーを選びますた◎

作りもしっかりしてて満足してます◎

水温はnismoのローテンプサーモと併用で夏場の街乗りは70℃安定。
アイドリングで上がっても75℃キープです◎

※ちなみにクーラントはホームセンターの原液4L 700円位のやつ。

今は前置きインタークーラー入れたのでこれから夏場に街乗り・サーキットでどうなるかテストしていきます◎
( ・ω・)ノ

ちなみに…
銅3層でも厚みが薄い商品も出回ってるのでラジエーターは『何層か?』よりも『厚み』で選んだ方が賢いお買い物出来ると思います◎
( ・ω・)ノ

※現在軽量化のため純正に戻し
定価35,000 円

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC COOLING SYSTEM アルミラジエーターアッパーホース

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC COOLING SYSTEM SC INTERCOOLER SYSTEM

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC COOLING SYSTEM アルミインテークパイプ

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC COOL RADIATOR SYSTEM T-AL

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-F

TRUST / GReddy アルミニウムラジエター

TRUST GReddy アルミラジエターTWR

Square Hyper Engineering ワンオフメタル触媒

日産(純正) スペーサー

無名 ルームミラーカバー カーボン

COAPLUS デジタルインナーミラー COA-DIM1000B

日産(純正) ボルト