DJ_COLEの愛車 [ホンダ エリシオン]

フリップダウンモニター取り付け
作業日 : 2016年10月10日
ルーフライニングにカットラインをマジックで引きます。
カッターで1回目は、力を軽く入れて、貫通させない程度で、ラインをなぞっていきます。2回目は、1回目のラインをなぞり、力強く貫通するまでカッターを入れて切っていきます。ここには、何もハーネス等はないので、思いっきりいって大丈夫でした。グレードによって異なると思いますが。
写真のように、車体フレームに8mmの穴をあけます。インパクトで簡単にあきますが、切り粉が飛散しますので、保護メガネとシートの養生は必須です。
M6のボルトを2本溶接留めしたプレートを裏から差し込みます。
電源線や映像ラインをカーナビ裏から引き回します。ルーフライニングは、運転席側のシートベルト脇のパネルを浮かせて、スライドドアのゴムパッキンを一部外すだけで、ルーフライニングに配線ガイドを通すだけの隙間ができます。
あとは、配線ガイドでガイドしていきます。配線ガイドは、プラスチック製の固めの太い1mぐらいの物を利用しました。

あとは、M6ボルト2本とエリシオン専用の固定金具を取り付け、固定金具とモニター背面パネルを固定します。
あとは、モニターを固定し、配線を結線して完了。
専用金具を使ったため、高速走行でもガタつきなく、しっかり固定できました。

フリップダウンモニター取り付け

バイザーモニター

取付位置変更

地デジチューナー設置

ウーハー取り付け

スピーカー交換

「[パーツ] #RCZ ヘッドライトプロテクションフィルム http://minkara.carview.co.jp/userid/424019/car/2163183/8200277/parts.aspx
飽きっぽい性格なせいか、長続きしません(苦笑) 唯一、比較的長続きしてる趣味といえば、ファッション・DJ・車いじり(DIY)の3点です★ 飽きっぽい性格は車...
w205 汎用品 (リア アンダースポイラー)
2017/05/19 06:23:38
Autogauge ブースト計装着
2017/02/26 09:33:14
バッテリー交換方法
2017/02/26 09:27:50
同じ車に乗っていらっしゃる方、もしくは当方が過去に所有した車に乗っていらっしゃる方、特に情報交換してください!!
もちろん、車好きの方、大歓迎です♪♪
BWIBWI *みんカラ公認 エムラインエムライン *みんカラ公認
ダントツくんダントツくん * くにまつくにまつ *
タザ@F36GCタザ@F36GC ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】みんカラ公認
プジョー RCZ プジョー RCZ
所有期間:16/4~ E92が過走行につき、入れ替え。 やはり、1台はMTが欲しいという ...
メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
所有期間 ⇒14/8~ 2014年8月登録車 【オプション】 ●ブラックレザーシート ● ...
メルセデス・ベンツ CLAクラス メルセデス・ベンツ CLAクラス
所有期間 ⇒ 15/4~  【オプション】 ●レーダーセーフティパッケージ ●ユーティ ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
所有期間:16/8~ ミニバンが必要になったので、購入。 デカイサイズが良かったので、 ...