DJ_COLEの愛車 [ホンダ エリシオン]

純正グリルの塗り分け
カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月18日
純正グリルの塗装が酷く痛んでおり、またグリルのフレームも本来つや消しブラック??が白くなってきてしまっているので、社外品に変えようと、探しましたが・・・ないですね。

というわけで、自家塗装することに。
まずは、フレームをトヨタの純正ブラックメタリックで塗装。とりあえず、プラサフを適当に。
ブラックメタリック入れました。
続いて、フィンを塗装。
純正と同じように塗っても面白くないので、色を変えて、さらに塗りわけしてみようと思い、とりあえずホワイトパールを全体に。
昔乗っていたマークXのホワイトパールの塗料が残っていたので、使いました。かれこれ、7~8年前の塗料ですが、問題なく使えました、、、
マスキングして、ホンダのガンメタを写真の様な感じで入れました。
ウレタンクリアーでコート。
十分なツヤを得られたと思います。
エンブレム等を組んで完成。
あとはフレームのメッキパーツを組んで終わりです。
実車に組んでどんな面になるのか、ちょっと楽しみです。

もうすぐ掲載終了!

ボンネット塗装とカーボンシート

☆2016年仕様☆始動(^^)d

ヒッチメンバー取り付け

パッド交換

アーシングしてみる

ブレーキフルード交換 点検2日目

飽きっぽい性格なせいか、長続きしません(苦笑) 唯一、比較的長続きしてる趣味といえば、ファッション・DJ・車いじり(DIY)の3点です★ 飽きっぽい性格は車...
ホイール 磨き!!
2016/10/25 21:25:07
ピカピカレイン HYPERピカピカレイン
2016/10/25 07:35:53
【PEUGEOT LION MEETING 2016、11/19(土)開催決定!】
2016/10/19 20:17:25
同じ車に乗っていらっしゃる方、もしくは当方が過去に所有した車に乗っていらっしゃる方、特に情報交換してください!!
もちろん、車好きの方、大歓迎です♪♪
エムラインエムライン *みんカラ公認 ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 BWIBWI *みんカラ公認
赤BORA赤BORA ダントツくんダントツくん
プジョー RCZ プジョー RCZ
所有期間:16/4~ E92が過走行につき、入れ替え。 やはり、1台はMTが欲しいという ...
メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
所有期間 ⇒14/8~ 2014年8月登録車 【オプション】 ●ブラックレザーシート ● ...
メルセデス・ベンツ CLAクラス メルセデス・ベンツ CLAクラス
所有期間 ⇒ 15/4~  【オプション】 ●レーダーセーフティパッケージ ●ユーティ ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
所有期間:16/8~ ミニバンが必要になったので、購入。 デカイサイズが良かったので、 ...