ケロえもんの"ムラノ" [日産 ムラーノ]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年08月29日
今回はニュービートル前期用社外LEDテールの加工です。

ブラックアウトとウィンカーだけでもいいかなと思って買ったけどやっぱりフル加工したくなるもので(^^;)

実際届いたらLED部がジャンクってたので丁度良く(笑
て事で周りのゴムパッキンを外して、熱分解は熱分解だけどアリスト社外と同じく純正シーリングのようにびょーんとはならない外しにくいシーリングでした_| ̄|○

ダンボで全体熱した後部分的に加熱しながら殻割り。。

スモール・ストップ部はサイナラしちゃいます。ここら辺で親指もカットしつつ(=_=)

これは型取り終わって反射板をマスキングしてブラックアウトした後です。
デザインは、ワーゲン乗りの方はVW愛が強いイメージなのでVWモチーフにしました。

クリアアクリルを切り抜いて曲げ、ラッピングした上に切り抜いた乳白アクリル仮貼りしてシートをカットした後接着。

わくわくさんを立てて
はい。
かなりスラントしているテールなのでブレーキは超広角でも超明るいOptosupplyの3chipを。
前回のパッソと同じく両面テープ上に配置して光源作り。これをさっきのと合体させると、表の乳白アクリルとの距離があるので完全面発光になります。表がクリアでLEDの下に乳白だと少し粒見えます。

スモールにしてはかなり明るいけどブレーキも面発光にするなら少しやり方かLED変えないと厳しいかな(=_=)
ウィンカーはギリギリ垂直近く立てて配置できました。

ごんた屋シーリング部分付けからの全周コーキングして両面テープ新調からのゴム戻し。

裏もアクリルで蓋作って周りコーキングです。
ウィンカーとブレーキ

数日後ヤフオクへ(o_ _)o

※投稿ボタン押す前に北挑戦からミサイル発射されました。ごきげんよう。

ウィンカー連動LEDデイライト作成③

ハイパーデイライトは、ひとまずお休み!

テールレンズスモークやり直し!

US LEDテール不点灯修理

フォグランプLED化

ウィンカー連動LEDデイライト作成②

2017/09/15 22:20:23
丸いテールはデザイン的に難しそうやけど上手くまとまって、これまたイイ感じに仕上がってますね!

vwが何気にオシャレです!
2017/09/15 22:26:30
完全に丸なら簡単なんですけど、変形半円だったので実は何パターンかボツった結果たどり着きました(^^;)

光らないフチが大きい気がしてちょっと微妙ですが、構造的に仕方ないしアリかなと(笑

「@たかゆきんぐ! お互い近所ですもんね。今朝知りましたが死亡事故だったようです_| ̄|○」
左利きの社会不適合変わり者(変質者ではないはず)。CFアコードワゴンのグリーン→CEアコードワゴンのブルーと免許証の色通りに乗り継ぎ、ゴールドのZ50ムラーノで...

純正ストップランプLED回路の研究
2017/08/31 18:21:34
また…また増えました(爆)
2017/07/19 23:19:09
エバポレーター洗浄
2017/06/09 22:00:29

イベントや集まりにはほぼ行きません。孤独なプライベータータイプの方は気が合うのではないでしょうか。やらしくお願いします。
すな@播州すな@播州 はや北はや北
HERO,SHERO,S ショタ郎ショタ郎
くまトモくまトモ yocchi.yocchi.

日産 ムラーノ ムラノ (日産 ムラーノ)
2014年2月4日納車。子供が生まれるのがわかった時に、フルカスタムアコードワゴンCE1 ...
日産 オッティ オッチ (日産 オッティ)
ほぼ嫁さんの車 ekスポーツ顔ながら安心のNA ekスポーツ前期用テール →30後期 ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
CF7に変わり購入したCE1です。次は後でいじる資金が出せないぞという事で、外装フルカス ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
最初に買った車。前期4WDでモデューロのフルエアロ・ウィング・スポーツマフラー、ルーフモ ...