you@Rの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日 : 2010年02月28日
車高調を購入し、オーバーホール時の脱着を考え自分でやってみようとお友達のラスカルさんにお手伝い頂いて取り付けをしました。

車高調自体は説明書を見ながら取り付けられました。ここではリアシートの外し方を・・・
OHLINS 車高調 取り付け
まずリアシート左右2箇所にあるボルトを8mmレンチで外します。
OHLINS 車高調 取り付け
左右2箇所フックではまっているので引っ張り上げます。ガッチリはまっていますのでフック近くに棒を差し込んでテコの原理ではずします。
OHLINS 車高調 取り付け
座面のシートを取っ払うと背もたれの左右にボルトがありますので10mmレンチで外します。
OHLINS 車高調 取り付け
背もたれシートは3箇所のフックに引っかかっていますので上に持ち上げつつ取り外します。
OHLINS 車高調 取り付け
リアのスピーカーボードは赤丸の裏側2箇所ピンで止まっていますのでボード裏側に手を差し入れて取り外します。
OHLINS 車高調 取り付け
車高調は説明書通りに組み付けます。ただここで問題が・・・

赤丸のボルトを締める際にシリンダー部と共周りをしてしまい締めることが出来ません。

この部分を締めるには、調整ダイヤルを仮付けし最強にします。その後、六角を差し込んでナットで締めると共周りせずにいくことが出来ます。

説明書を良く見れば書いてあることなんですがそれに気付かず、かなりの時間を掛けてしまいました(汗)
取り付け自体は簡単ですが、ボルトが固着していたり車高を調整したりとかなり時間が掛ってしまいました。慣れればもう少し早く取り付けが出来ると思います。

お手伝い頂いたラスカルさんには改めてお礼を言いたいと思います。

テンションロッドブッシュ打ち替え

タイミングベルト交換2-2

ハイキャスロッド外し

サスペンションリフレッシュ

OHLINS DFV組み付け

ハイキャスボールジョイント、ショックアブソーバーブッシュ打ち替え

スポーツカーが好きで特にGT-Rは大好き! 暇さえあれば洗車してるか車いじってます。 徹底洗車を決め込んだら朝から晩まで洗車場にいる洗車マニアw マニ...

VIPER 5904/5902用リモコン 7941V
2017/09/15 02:58:17
日本の納屋でフェラーリ365GTB/4デイトナが発見される(゜ロ゜;ノ)ノ
2017/08/29 23:11:31
ガレージハウス建築(思い立ち)
2017/03/04 09:21:24

Rオーナー、クルマ好きな方お友達になりましょう♪お気軽にお声掛け下さい(^^♪
a-saku0828@GRBa-saku0828@GRB * Shin.1Shin.1
パープルひよこパープルひよこ よしかつ@BNR34Nurよしかつ@BNR34Nur
RD-TECNICARD-TECNICA はかたさんはかたさん

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
いつかは34のベイサイドブルーに乗りたい・・・。 ずっと心の中で思っていましたが結婚とい ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
憧れていたGT-Rを2006年8月に68000km走行で購入。それから5年5ヶ月。1年1 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
初めてのマイカー。 車欲しいなぁと雑誌を見ていたところスタイルに一目惚れし、15年式1 ...