mae@B4の愛車 [スバル レガシィB4]

萩原 い草 三角クッション 「南風」 ネイビー

2018年01月13日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
萩原 い草 三角クッション 「南風」 ネイビー
今から10数年前,車を購入するとき,レガシィツーリングワゴンにするか,セダンB4にするか迷いました。車中泊にあこがれがあり,旅行やスキーで便利だろうなぁと思ったのですが,ドイツ車のように,セダンの安定した形状のB4のかっこよさの方が勝って,B4にしたように思います。

車中泊はあきらめていましたが,時々夜帰宅するとき,眠くなってシートを倒して仮眠することがありました。B4は意外と運転席シートが倒れるので,足の部分に何かを置いて,シートの段差を解消すれば,もっと快適に眠れるのではと,ネットでいろいろ方法を探ってみました。

シートの段差の解消は,専用の車中泊マットがあることが分かり良さそうなのですが,他の用途に転用ができず値段が高いです。代用品を探すと,Amazonで井草の三角クッションを見つけました。大きさも40㎝の正方形といい感じです。車用ではないので,一か八か買って試してみよう,だめでも自宅で役に立つだろうと買ってみました。

運転席のシートを倒して置いてみると,いい感じです。適度に固さがあり,沈み込みません。三角の形状で段差がほぼ解消します。上にロングクッションを置くと,あまりにうまくいって嬉しくなってしまいました。色も車内に合って落ち着いていていいです。安上がりに段差解消できました。

B4で車中泊もうまくいきそうです。整備手帳でとりあえずのフラットシートの作り方を紹介します。

大きさ: 約40X40X17
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

cretom / WA-76 ヒーターシートクッション

CA / シーエー産商 / ギャザークイーンクッション

Tomboy / 錦産業 / マルチエイトクッション

Bellezza / CSマーケティング / プルミエシリーズ キルトクッション

cretom / GB-80 ミニバン用スペースクッション

D.A.D / GARSON  / リバーシブル ロング クッション

メーカー・ブランド不明 ドアポケット マット ドリンクホルダー 滑り止め 収納 ...

スバル(純正) GRB用インタークーラー

momo JET Steering Wheel

PIAA LED ライセンスプレート 6000K T10 / LEL101

CELLSTAR CSD-500FHR

lenovo TAB 3