みみ助の愛車 [スバル フォレスター]

PRO STAFF 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド ラク速

2017年07月09日
カテゴリ : カーケア > コンパウンド
ヘッドライトの黄ばみが気になってきたので、特売品になっていたこちらを購入、使用してみました。

一度の研磨で黄ばみをズバッと落とすまではいきませんが、ハガキ大の面積を数回に分けて縦横に磨いてやれば、近づいて見てもかなり透明感があると思えるレベルまで持っていくことができます。

付属のボトルは触れ込み通り手を汚さず楽に磨くことはできますが、複雑な曲面部分や細部が施工しづらいことと、液量の調整がやや難しいのがマイナス。

とはいえ、費用対効果は十分と言えるのではないでしょうか。

施工後はさらなるレンズ面保護のため、WAKO'S バリアスコートを塗布しました。
入手ルート実店舗(ジェームス)

魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド ラク速 のレビュー

PRO STAFF / 魁 磨き塾 スリキズ消しコンパウンド

PRO STAFF / 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド

PRO STAFF / 魁 磨き塾 ガラスコンパウンド

PRO STAFF / 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

PRO STAFF / 魁 磨き塾 虫取りQ

PRO STAFF / 魁 磨き塾 ウロコ取りクリーナー

Surluster ゼロリバイブ

WILLSON ヘッドライトクリアmini

Surluster ゼロリバイブ

アサヒペン 金属みがき⭐ピカピCAN⭐

AUKEY マグネット車載ホルダー エアコン吹き出し口用 HD-C5

HOT FIELD SJ系 ラゲッジマット カジュアルチェック