謎ピカ@さる走事務局パシリ担当の愛車 [トヨタ オーリス]

YUPITERU Super Cat Super Cat A710

2017年08月16日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
エンジンの水温、油温を把握するために装着しました。
なのでOBDⅡでの取付になります。

本来の用途とはちょっと違う気がしますが・・・(笑)

一体式だと取り付け位置が制限されるのでセパレートタイプを探していたのですが、セパレートタイプはそんなに多くないです。
その中で一番スリムなA710にしました。
ユピテルのポイントがあったのでお安く購入する事が出来ました。

オーリスの場合は、ココしかないでしょうって場所に取り付けました。
取付位置のダッシュボード形状が外側に向かって傾斜が付いているのでそのまま付けるとモニターが外を向いてしまうので、スペーサーとブラケットを製作して取り付けました。
場所的にはかなり見やすい位置だと思います。

GPSユニットはかなり大きくてダッシュボード上に置くと見栄えが悪かったので2眼式メータの中に埋め込みました。
GPSの受信やレーダー波の受信には問題ないようです。

OBDⅡの設定はグレードによっては他社設定にしないと上手く動作しないみたいですが
後期型180Sは通常のトヨタ設定で動作します。

レーダー探知機としての機能は、オービスは誤差なく警告してくれるので良いのではないでしょうか。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他) ※Yupiteruダイレクト
取付注意点特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/424879/album/351421/
その他の写真
起動画面は、トヨタマークとオーリスのロゴで作成し ...
水温、油温が表示出来るので通常はこの画面にしてま ...
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

Super Cat A710 のレビュー

YUPITERU / Super Cat GWR53sd

YUPITERU / Super Cat AMZ93sd

YUPITERU / Super Cat FM113si

YUPITERU / Super Cat PGR01si

YUPITERU / Super Cat M905i

YUPITERU / Super Cat GWR101sd + OBDⅡアダプター

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 703V

YUPITERU OBD-HVTM OBDⅡアダプター

評価:

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 702V

COMTEC OBD-II アダプター (OBD2-R3)

YUPITERU Super Cat MF50si

Lehrmeister LM SPORT FINAL