コマ@F30の愛車 [日産 ノート]

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

2017年09月15日
カテゴリ : カーケア > コート剤
簡単にボディコーティングしたくて、イエローハットのスタッフと相談したら、このコート剤が一番お勧めって言われたので、ダメ元で買ってみました。

たった150mlで3218円なので、コスパではありませんが、ガラスコーティングなので、ある意味でコスパかも・・・。

ネットでも話題になっているし、オートバックスでは売上7ヶ月連続1位という人気ナンバー1のコート剤だと知りました。アマゾンでも好評価だし。またはみんカラのレビューで好評価なので、信用してみようと思います。

施工が楽しみです。
関連動画:

入手ルート実店舗(イエローハット) ※秋田本荘店

Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス) のレビュー

REVOLT / メンテナンスキット

Surluster ゼロプレミアム

Surluster ホイールコーティング

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

2017/09/15 07:07:12

私は上記の商品を使ってます。
以前貴方と同じ物を使ってましたが、使用出来る回数が少なく高くついた為に、切り替えました。
是非紹介したガラスコーティングのサイトを見て下さい。
2017/09/15 07:29:16
ペルシードの容量が少ないのが、気になりますね・・・。3台分施工できるって書いてあったけど、BMWだと1回分、ノートだと2回分施工で切らしてしまうかもね。

ペルシードを買う時、大容量のソナックス(SONAX)を迷っておりましたけど、「試しでもいいから買って見て。高いですが、長持ちしますよ。」ってスタッフのアドバイスでペルシードを買ったわけです。

URLの商品見ましたよ。大容量でリーズナブルですね。情報ありがとうございます。今後検討してみます。

「洗車後のあるあるですね。白いクルマには鳥フンのターゲットしやすいって聞いております・・・。@コリさん 」
はじめまして、コマ@F30です。BMW 320d Mスポーツと日産ジュークを乗っております。  宜しくお願いします。 難聴(聴覚障害)というハンディを持...

難聴(聴覚障害)という障害持っており、コミュニケーションが大変だし、文章にもチョット自信がありません。理解してくれる人友達になってください。
シャネル0912シャネル0912 * クロガネクロガネ *
バシケンバシケン * レガッテムレガッテム *
スタピヨスタピヨ モンちゃんコンちゃんモンちゃんコンちゃん

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
無事にローン審査通過して2015/6/1に新車契約いたしました。 2015/6/24に ...
日産 ノート 日産 ノート
【外装色】 ・ブリリアントホワイトパール(3P) 特別塗装色 【NISMO専用装 ...
その他 自転車 メリダ君 (その他 自転車)
MERIDA(メリダ) ROAD 880-16(マットブルー) 入門者向けロードバイク ...
その他 自転車 ジャイアント君 (その他 自転車)
GIANT(ジャイアント) ESCAPE R3 シルバー 街乗り用のクロスバイクです。 ...