ゴキちゃんの"ゴキ号" [日産 スカイラインGT‐R]

パワーFC ジャンク品
カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 調整・点検・清掃
難易度★★★
作業日 : 2016年10月09日
通信アダプタの通信確認用として”○ップガレージ”さんで購入したパワーFC

シリアルRB26の初期型ですがFC-Proとの通信は出来るタイプです。
しかし Bat電源、IG電源、GNDを繋いでも「ECUの接続を確認してください」と表示され、通信できず・・・

商品説明には動作未確認と書いていたが、ジャンクとは書いていなかったよ。。。

どうやらCPUの電源が入らないようなので、ボルテージレギュレータのpin1~pin3間の抵抗値を確認すると363Ω。
正常値は500Ω以上らしい。
PCB裏面の2点の抵抗値を確認すると7.19KΩ。正常値は25KΩ以上とのこと。

なんとジャンク品でした(^^;
よくある故障パターンらしい・・・

返品するか、知り合いに修理してもらうか思案中 (((((((((((o_ _)o

タイヤ交換

車高調異音対策

補機ベルト 交換

防錆プラン施工準備

メインメーター照明LED化

お役御免ストッパー

「先週末も今週末も長崎‼️」
【車関係】 ◆時は遡り・・・約30年ほど昔の事ですが、日産から初めてのターボ車(スカG  やブルSSS)が発売されました。  この頃にボルトオンターボをD...
ドライブレコーダー
2017/02/27 17:26:23
レーシングショップQoo
カテゴリ:レーシンググッズ、レーシングパーツ
2015/03/03 07:49:22

ユニオン機工
カテゴリ:自動車整備工場
2012/04/30 07:26:43

自分から誘うことは少ないですが、お誘いを戴いた場合は快諾するようにしています♪
いつでも、お気軽にどうぞ v(^o^)v
つん@HCSSつん@HCSS * 赤コメ赤コメ *
ミッチーRミッチーR * Gr.AGr.A *
mr.majikmr.majik * kazu_ER34kazu_ER34 *
メルセデス・ベンツ Aクラス 新ゴキ号 (メルセデス・ベンツ Aクラス)
新ゴキ号です! R32GT-Rとプレマシーの後任です。 昔からベンツとトヨタ車は優等生 ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
アルトの後任で、任務は家族の買い物のお供です。 スマートエントリー、オートエアコン、ナビ ...
日産 スカイラインGT‐R ゴキ号 (日産 スカイラインGT‐R)
32GT-Rが発売されたのが1989年8月。 欲しかったけど予算不足と11月に長男が生ま ...
スズキ アルト スズキ アルト
2013年4月にお友達から無料で譲ってもらったクルマです。 内外装ともにかなり傷んでいた ...