のぶPの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

テールランプLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2011年02月25日
正直いって、バルブ交換だけでLED化!なんて”まさか騒ぐ輩じゃないだろう!”とは、ある程度最近の自分を知っている方は思うでしょうが、実は今回はその”まさか”なのです☆ww

いや、自分もその”まさか”と思っているんですが、先日、今にもテールランプのフィラメントが切れそうだった(真っ黒だった)ので、予防として以前購入しておいた
「T20 3chips SMD 18連 白」を付けていたんですね。んでもかなり視野性が悪いのは既にご承知の通り。
さて、前置きはこのくらいにしておいて、こちらが今まで使用していた18連タイプのバルブ。
そんで、こちらが今回購入した
「T20 3chips 30連 SMD ”赤”」 です。

露出固定しているんですが、この画像だけでは分かりませんよね?
しかし、どうでしょう? 比較してみてその違いが分かりますかね?w

ちなみにこちらはスモール。
こちらがブレーキ。
ええ、ハイマウントとほぼ同じ光量で驚きましたww

この位はっきりしていれば昼間の視野性も問題ないでしょう!

あとは、明日か明後日にでも整備手帳に、直射日光が降り注ぐなかでの撮影を行ってみたいと思います。
※2011/02/26 追記

昼間の比較画像をフォトギャラに追加しました。
詳しくは関連情報URLより。

ハートコート復元 施工

カーテシ交換

ヘッドライトP型テープ貼り付け

フォグランプ HID化 その2

ポジション球交換(備忘録)

悪友の一言が

「流石太田駅!
スバルのCMがずっと流れとるw」
休日は大抵群馬にいますが,平日はほぼ松本市にいる人ですw メーカー・車種などは特に問わず、クルマ全般的に好きです。 自己主張の激しい車両よりは、大人しい、で...

【城下町のダンデライオン】『櫻田茜』の抱き枕カバー登場!工口すぎ・・・完全に襲われる直前にしか見えませんわ(`・ω・´)【画像あり】
2015/09/05 06:45:32
15日でガス抜けた(´Д` )
2014/10/01 01:20:18
XVエアコンガス欠
2014/10/01 01:20:09

メーカーは特に問わず・・・というかクルマ全般好きなので、お誘いいただければ幸いです。

あとは、ブログやSNSの”本質”・”常識”を理解して頂ける方、並びにご本人なりの理念をお持ちの方、難しい人間かもしれませんがよろしくお願いします m(_ _)m
とーま@海未シィとーま@海未シィ * がーねっと@がーねっと@ *
タビトムタビトム * たけやBM9たけやBM9
ゆうき@4stMINI+zc11sゆうき@4stMINI+zc11s わた@TT2&KT2わた@TT2&KT2

2008/9/27に納車しました。総走行距離21Kmからスタート! Spec.B顔+ツイ ...
スバル ステラ スバル ステラ
RN1 H20年式 カスタムR Limited C型 WRブルーです。 今は親父がメイ ...
スバル XVハイブリッド スバル XVハイブリッド
2013年5月25日に注文 → 9月8日に納車しました! MOPやらDOPやら色々付け ...
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
祖父が引退したので引き継ぎです。 母が乗ってます。 整備手帳にはUPしてませんが、エンジ ...