のぶPの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

テールランプLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2011年02月25日
正直いって、バルブ交換だけでLED化!なんて”まさか騒ぐ輩じゃないだろう!”とは、ある程度最近の自分を知っている方は思うでしょうが、実は今回はその”まさか”なのです☆ww

いや、自分もその”まさか”と思っているんですが、先日、今にもテールランプのフィラメントが切れそうだった(真っ黒だった)ので、予防として以前購入しておいた
「T20 3chips SMD 18連 白」を付けていたんですね。んでもかなり視野性が悪いのは既にご承知の通り。
さて、前置きはこのくらいにしておいて、こちらが今まで使用していた18連タイプのバルブ。
そんで、こちらが今回購入した
「T20 3chips 30連 SMD ”赤”」 です。

露出固定しているんですが、この画像だけでは分かりませんよね?
しかし、どうでしょう? 比較してみてその違いが分かりますかね?w

ちなみにこちらはスモール。
こちらがブレーキ。
ええ、ハイマウントとほぼ同じ光量で驚きましたww

この位はっきりしていれば昼間の視野性も問題ないでしょう!

あとは、明日か明後日にでも整備手帳に、直射日光が降り注ぐなかでの撮影を行ってみたいと思います。
※2011/02/26 追記

昼間の比較画像をフォトギャラに追加しました。
詳しくは関連情報URLより。

フォグランプのバルブ交換

リアガーニッシュ 交換

バラスト移設

HIDバーナー交換

磨いてみた!

ヘッドライトロービーム・ハイビームまとめてLED化②

「本日は中央線より緊急信号の発報がされた影響で,埼京線が最狂線になっております.」
休日は大抵群馬にいますが,平日はほぼさいたま市にいる人ですw メーカー・車種などは特に問わず、クルマ全般的に好きです。 自己主張の激しい車両よりは、大人しい...

15日でガス抜けた(´Д` )
2014/10/01 01:20:18
XVエアコンガス欠
2014/10/01 01:20:09
blog用 (サテライトスイッチ Part2)
2013/06/05 00:18:26

メーカーは特に問わず・・・というかクルマ全般好きなので、お誘いいただければ幸いです。

あとは、ブログやSNSの”本質”・”常識”を理解して頂ける方、並びにご本人なりの理念をお持ちの方、難しい人間かもしれませんがよろしくお願いします m(_ _)m
かむっかむっ * タビトムタビトム *
ひまわりごんたひまわりごんた たかま~E50エル好きたかま~E50エル好き
ゆうき@4stMINI+zc11sゆうき@4stMINI+zc11s STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認

2008/9/27に納車しました。総走行距離21Kmからスタート! Spec.B顔+ツイ ...
スバル ステラ スバル ステラ
RN1 H20年式 カスタムR Limited C型 WRブルーです。 今は親父がメイ ...
スバル XVハイブリッド スバル XVハイブリッド
2013年5月25日に注文 → 9月8日に納車しました! MOPやらDOPやら色々付け ...
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
祖父が引退したので引き継ぎです。 母が乗ってます。 整備手帳にはUPしてませんが、エンジ ...