n_kの"ウイングロード" [日産 ウイングロード]

2015年5月19日

日産純正(オーテック)  ライダー専用 大型リアスポイラー

AUTECH ライダー専用 大型リアスポイラー
オーテックジャパンが手がけてる、ウイングロードのスポーティスタイル「ライダー」に専用装着されている大型のリアスポイラー(ウィング)です。

Y12のウイングロードはサイドから見るとルーフの形状が変わってて、波打って(車体中央から後方に向かって上がって)いるので、ルーフスポイラーなしだとなんか変だと思ってました。
ウイングロードは兄の車ですが、兄も同意見で「ライダーのウィング付けたいなー」と納車前から言ってました。

兄の誕生日前に「ウイングロードのパーツないかな?」と何気なくヤフオクで検索してみたら、新品・未使用品・シルバーという素晴らしいのを見付けたので落札!
ちょうど誕生日に届き、そのままプレゼントしました♪

取り付けは、両面テープ・クリップ4箇所・ボルト2本で固定するのですが、ボディに6箇所も穴を開けてないとダメなのでそのうちに取り付けようと思ってました。

ですが、プレゼントした2日後に自分が家に帰ってきたら付いてましたw
兄の勤務先で社員価格(3000円)で取り付けてもらったらしいです。

装着後は後ろ姿が引き締まってスポーティになりました♪
ウィングなしだと商社車(ADバン)っぽいですからね(^_^;)

個人的にはニスモ製のウィングの方が好みですがw
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SARD / GT WING Fuji mini

TRD  / GRトランクスポイラー

STI / カーボンリヤウイング

Modulo / Honda Access / テールゲートスポイラー

GARAGE VARY / WINDING DANCER トランクスポイラー

MONSTER SPORT / カーボンGTウイング

日産(純正) ルーフスポイラー

山田化学株式会社 車用2P 曇り止めフィルム

NISMO スポーツマフラー

CARALL 晴香堂 サボンタイム ホワイティシャワー

BRIDGESTONE ECOPIA NH100 195/55R16

評価: ★★

日産(純正) C25セレナ本革巻ステアリング