YS14野郎の愛車 [日産 シルビア]

NISMO パワーブレースシステム2

2017年06月18日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
NISMO パワーブレースシステム2
コーナリング時の鼻の入りは良くなったように感じます。
以前と同じ量ステアリングを切ると内側に入り過ぎます。
ステアリングが重くなり手応えが増えました。
しっかり感が増えた分、足回りのチャチさが目立ちますww
自分の場合セッティングを変えて、足を固めたら丁度良くなりました。

トータルで見れば、コスパの高い良い商品です。

※以下メーカーHPより抜粋:
テンションロッドブラケット本体をボックス補強し、左右のブラケット
とバーを一体化させるシステムです。シャシー剛性、ステアリング剛
性、ステアリングレスポンスを向上させることで安定した走行性能
を引き出すとともに、サーキット走行などの高負荷状態における、
剛性不足からくるアライメント変化を防ぎます。
車体下面への張り出しがないため、装着後も最低地上高は変わり
ません(純正アンダーカバーもそのまま使用できます)。また、補強
のベースとなるテンションロッドブラケットは純正と同形状ですの
で、取付点の変更などはありません。NISMOテンションロッドや、他
メーカーのピロ式テンションロッドとの併用も可能です(NISMOサ
スペンションリンクセットシリーズと併用すると、より効果的です)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

パワーブレースシステム2 のレビュー

NISMO / ボディブレースセット

NISMO / バックドアサポート

NISMO / パフォーマンスダンパー

プロサービス / マッスルフレームC5

AUTO PRODUCE A3 / Agress フロアサポート

JAOS / JAOS フロントスキッドバー 追加ランプブラケット

MOONFACE ルーフサポートバー

NAGISA AUTO ガッチリサポート

URAS のむの箱舟

日産(純正) S15 純正OP ラジエーター クーリングパネル

NANIWAYA 汎用サイドプロテクターNeo本革調パンチングPVレザー

BRIDE ZETAⅢ

「[パーツ] #シルビア ハイレスポンス スタンダードキット http://minkara.carview.co.jp/userid/427678/car/765510/8658658/parts.aspx
シルビアが好きすぎて、免許とってからS13CA(Q,s)→S14前期(Q,s)→S14後期(Q,s改K,s)と3台シルビアに乗り続けてます! 現在はT51...

ガレージライフの始まりー♪
2013/03/31 07:00:27

あまり自分から誘うことはしない方なので気楽に誘ってやって下さい。

シルビアに限らず他のスポーツカーやらミニバンなんかも好きです。
ヴェル翔星ヴェル翔星 * はらはちはらはち *
あっちまん☆あっちまん☆ kojiの部屋kojiの部屋
旅々@S.D.F旅々@S.D.F ゆきほ@S14ゆきほ@S14

日産 シルビア 日産 シルビア
元はQ,sでAT!エンジン、ミッション、デフ、メンバー、ブレーキ他中身をそっくりK,s部 ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
30ヴェルファイアが発表された日に出会い一目惚れした20ヴェルファイア! 内外装極上! ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
以前自分が乗っていた車です。 現在は母親(58歳)が乗ってます。 TEIN車高調やWED ...
日産 ノート 日産 ノート
2005年8月に当時彼女だったうちの嫁が維持費が安くなるという理由でVWニュービートルか ...