YS14野郎の愛車 [日産 シルビア]

NISMO パワーブレースシステム2

2017年06月18日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
NISMO パワーブレースシステム2
コーナリング時の鼻の入りは良くなったように感じます。
以前と同じ量ステアリングを切ると内側に入り過ぎます。
ステアリングが重くなり手応えが増えました。
しっかり感が増えた分、足回りのチャチさが目立ちますww
自分の場合セッティングを変えて、足を固めたら丁度良くなりました。

トータルで見れば、コスパの高い良い商品です。

※以下メーカーHPより抜粋:
テンションロッドブラケット本体をボックス補強し、左右のブラケット
とバーを一体化させるシステムです。シャシー剛性、ステアリング剛
性、ステアリングレスポンスを向上させることで安定した走行性能
を引き出すとともに、サーキット走行などの高負荷状態における、
剛性不足からくるアライメント変化を防ぎます。
車体下面への張り出しがないため、装着後も最低地上高は変わり
ません(純正アンダーカバーもそのまま使用できます)。また、補強
のベースとなるテンションロッドブラケットは純正と同形状ですの
で、取付点の変更などはありません。NISMOテンションロッドや、他
メーカーのピロ式テンションロッドとの併用も可能です(NISMOサ
スペンションリンクセットシリーズと併用すると、より効果的です)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

パワーブレースシステム2 のレビュー

NISMO / ボディブレースセット

NISMO / バックドアサポート

NISMO / パフォーマンスダンパー

Revolution / フロントメンバーセンターリングナット

KIM WORKS / センターボディー補強バー

GP SPORTS / トラクションメンバーサポート

OKUYAMA バルクヘッドカバー

SUPER PRIVATE フロアサポートバー

おっさんWORKS 強化リアメンバー(NISMOブッシュ仕様)

ヤフーショッピング エアコンパネル用LED球

Works Bell RAPFIXⅡ

「新車高調装着 http://cvw.jp/b/427678/40730021/
シルビアが好きすぎて、免許とってからS13CA(Q,s)→S14前期(Q,s)→S14後期(Q,s改K,s)と3台シルビアに乗り続けてます! 現在はT51...

ガレージライフの始まりー♪
2013/03/31 07:00:27

あまり自分から誘うことはしない方なので気楽に誘ってやって下さい。

シルビアに限らず他のスポーツカーやらミニバンなんかも好きです。
VELL-SSR DANDYVELL-SSR DANDY * getgoalgetgoal *
ヴェル翔星ヴェル翔星 * アルビノ555アルビノ555 *
SHO@CA18DETSHO@CA18DET * ルーアルーア

日産 シルビア 日産 シルビア
元はQ,sでAT!エンジン、ミッション、デフ、メンバー、ブレーキ他中身をそっくりK,s部 ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
30ヴェルファイアが発表された日に出会い一目惚れした20ヴェルファイア! 内外装極上! ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
以前自分が乗っていた車です。 現在は母親(58歳)が乗ってます。 TEIN車高調やWED ...
日産 ノート 日産 ノート
2005年8月に当時彼女だったうちの嫁が維持費が安くなるという理由でVWニュービートルか ...