YS14野郎の愛車 [日産 シルビア]

2017年07月15日
カテゴリ : エンジンパーツ > カムシャフト
TOMEI / 東名パワード PONCAM TYPE-R
定番の東名ポンカム!
IN/EX256°のタイプです。

エンジンオーバーホール時の導入なので単体での効果は分かりませんが、感想書きます。
エンジン音の変化は少し太くて低い感じになります。
よく言われるアイドリングのばらつきは、特にありません。
自分の仕様ですと微妙に出だしの低速が細くなりましたが、半クラを少し長くするだけで坂道でも何も問題はありません。
中高速ではアクセルのツキが良くなりましたし、一速高いギアでもいけます。

入手ルート実店舗

PONCAM TYPE-R のレビュー

TOMEI / 東名パワード / PONCAM

TOMEI / 東名パワード / PROCAM TYPE-R

TOMEI / 東名パワード / PONCAM TYPE-A

TOMEI / 東名パワード / カムシャフト

TOMEI / 東名パワード / PROCAM

TOMEI / 東名パワード / PROCAM ソリッド

TOMEI / 東名パワード PONCAM TYPE-R

HKS カムシャフト STEP1(SS-CAM)

HKS カムシャフト STEP1(SS-CAM)

ENDLESS ZEAL X-coils

Bellezza / CSマーケティング D-MAX 等長タイプ エキマニ

SUPERIOR SUPERIOR パーフォレイトバージョン

「[パーツ] #シルビア ハイレスポンス スタンダードキット http://minkara.carview.co.jp/userid/427678/car/765510/8658658/parts.aspx
シルビアが好きすぎて、免許とってからS13CA(Q,s)→S14前期(Q,s)→S14後期(Q,s改K,s)と3台シルビアに乗り続けてます! 現在はT51...

ガレージライフの始まりー♪
2013/03/31 07:00:27

あまり自分から誘うことはしない方なので気楽に誘ってやって下さい。

シルビアに限らず他のスポーツカーやらミニバンなんかも好きです。
はらはちはらはち * あっちまん☆あっちまん☆ *
kojiの部屋kojiの部屋 * 旅々@S.D.F旅々@S.D.F
ゆきほ@S14ゆきほ@S14 雪坂雪坂

日産 シルビア 日産 シルビア
元はQ,sでAT!エンジン、ミッション、デフ、メンバー、ブレーキ他中身をそっくりK,s部 ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
30ヴェルファイアが発表された日に出会い一目惚れした20ヴェルファイア! 内外装極上! ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
以前自分が乗っていた車です。 現在は母親(58歳)が乗ってます。 TEIN車高調やWED ...
日産 ノート 日産 ノート
2005年8月に当時彼女だったうちの嫁が維持費が安くなるという理由でVWニュービートルか ...