べっこうの愛車 [ヤマハ セロー250]

自作エマージェンシースタンド(簡易メンテナンススタンド)その1

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年11月27日
せっかくパンク修理セットを工具入れに入れて山へ行っても、実は車体を持ち上げられないと、肝心のパンク修理が出来ないんですよね〜_(:3 」∠)_
その場にある物を利用する…って手もあるんでしょうが、100%とは言い難く…。
って事で、次回の林道走行までに、自作する事にしました。
だって…高いんだもん売ってるやつ。
ってことで、まずはそろえたのは、この3個
パイプのうち、上部になる方を車体が持ち上がる高さに合わせて切断します。
次に、ローラー(?)も切断して。
形を整えて、地面に接する土台を作ります。
さて問題は、車体を支える部分ですが、適当なサイズのボルト1本(頭を薄く削ってます。)と、例によって3ミリのアルミ板を削って、穴開けて、二箇所を適当な角度で曲げます。
アルミ板にまずは厚めのゴムを、ボルトの頭分をくり抜いて貼り付けます。
そして、その上から薄いゴムを貼って、ボルトの頭をカバーします。
土台の部分にもゴムを貼って。
ってところで、後半に続きます。

1000㎞…備忘録

自作エマージェンシースタンド(簡易メンテナンススタンド)その2

道具入れ増やしました。

ハンドルクリップ修理

赤男爵でオイル交換

シート交換

「[整備] #セロー250 超便利・タンクバック改造・その4(タンクバック取っ手&脱落防止編編) http://minkara.carview.co.jp/userid/428009/car/2488732/4537371/note.aspx
前々からオフロードバイクは好きだったけど、最近またオフ熱が再燃して、セローで林道を走るのが楽しみですヽ(´ー`)ノ

からんでやって下さい。
銀

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
これからどうしょうかな~。
ヤマハ セロー250 ヤマハ セロー250
ちょこちょこいじってます。 主な改造箇所 グリップヒーター 凡用ナックルガード 狭角L ...