かっとび@ツインズの"かっとび@ツインズ" [ホンダ S660]

2017年11月16日

アサヒ 自転車用 ドリンクホルダー

不明 自転車用 ドリンクホルダー
以前から 探していたのですが S660用のカップホルダー

メーカー標準品は高いので探す。

取り付ける穴のサイズがサイクル用と同じ65mmピッチな取り付け穴だと考えていました、それではと自転車専門店のアサヒで探して居たら見つけました。
軽いアルミ製のものはスポーツドリンク専用のサイズになってたのであえてこいつにしました。

S660用のオプションに対して余りにも高価なものであると思うので、巷にはこんなんありまっせ風のカップホルダーです。

取り付けは予想通りサイズは合っていたので、大丈夫でしたが取り付け後かみさんのミライースで出かけたので、まだ取り突け後使用していません!

しっかりと着いたのでOKであります。

使い勝手はまたアップします。

◆一応使ってみました
標準的なホットのもので小振りのペットボトルをチョイス、下端には抜けどめがありますが細い缶コーヒーは
固定されずに抜けてしまいそうでした、
まあ小振りのものは一気に飲めるのでホルダーにセットすることは無いので大丈夫です。

大きなペットボトルはトライしていません。

標準的な缶コーヒーでキャップの大きい物を試してみると、上の外れどめの位置がベストだと外し、取りづらい場合がありました

ではまた

2020/08/01
現在では小さなバッグを引っ掛けて小物入れとしては活用しています。
そのままでもカップホルダーとしても使えるので良いです。
定価780 円
購入価格780 円
入手ルート実店舗 ※自転車専門店 アサヒ
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/428159/album/416277/
フォトアルバムの写真
脚との空間取り合いか心配です
場所はちょうどいい感じ しっかり付いています
小振りのペットボトルです 大きいのもいけそう
ドライバーの視線ではこんな感じです

ダイソー / 自転車用 ドリンクホルダー

Audi純正(アウディ) / ドリンクホルダー

HASEPRO / エアーファンネル アルミカップホルダー

CAR MATE / カーメイト / DZ530 ドリンクホルダー 折りたたみタイプSPシルバー

CAR MATE / カーメイト / カップホルダー クワトロ X レザー調 シルバー / DZ372

MIRAREED / DK14-06 ツインドリンクホルダーBK

CAR MATE / カーメイト ガッチリ付くドリンクホルダー CZ468

CAR MATE / カーメイト カーメイト DZ581

CAR MATE / カーメイト DZ523 ツインカップホルダー クワトロ ...

ホンダ(純正) ドリンクホルダー

不明 ドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー クワトロ カーボン調 ブラ ...