つとむ5103の"GJ6" [スバル インプレッサ G4]

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン プレミアム スターターキット

2015年08月08日
カテゴリ : カーケア > コート剤
【総評】
現在ボンネットから助手席側Rフェンダーまで施工
自分の車は中古車の為磨き傷などが多々ありどうにかしたいと思い購入
どんなもんかな?と思い購入

【満足している点】
シャンプーも泡立ちよく錆止め効果があるらしい?
レジンポリッシュは塗りやすく拭き取りやすく小傷も目立たなくなりイイです
深みのある光沢?そんな感じです
耐久性はまだ不明です

今までシュアラスターさん関連の商品メインで使用していましたがおそらくオートグリムさん関連に切り替えようかと思うくらいの満足度です
(今の所)

【不満な点】
お値段は・・・まあお高めですね
商品種類が膨大な為フルコンプは不可
でも、試してみたいと思わせる泥沼のような感覚に落ち入る
オートグリム沼はハマりたくない
けど、気になる・・・

プレミアム スターターキット のレビュー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エクストラ グロス プロテクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パーフェクト ボディワーク コレクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / オートグロスリンス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ウルトラ ディープ シャイン

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / スーパー レジン ポリッシュ

WILLSON / PSコート 撥水タイプ

e-くるまライフ.com e-くるまコーティングお試しセット(50ml)

PRO STAFF CCウォーター ゴールド

ノーブランド 車用 スバル インプレッサ BRZ レガシー バッテリー タイダ ...

HASEPRO ドアリフレクションサイン

TOYOTA純正 FT86

CUSCO ハイブリッドストラットバー

「[パーツ] #インプレッサG4 KicS Racing gear ヘプタゴンナット 極限 http://minkara.carview.co.jp/userid/428393/car/1759747/8311756/parts.aspx
愛車は地味ですが気に入ってます 車いじりはもう疲れたので地道になんかできたらいいなと思ってます とか言ってましたが、病気なのか何なのか、車高落としたりフェンダ...

リア、ワイトレ取り付け
2016/04/09 02:34:40
自作 アクリルテールランプレンズ
2016/03/29 15:13:52
覚書-ジャッキアップ・ポイント(キャリパー塗装)
2016/03/10 07:14:22

皆様の愛車を参考にチマチマやってます
よろしくです
ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷみんカラ公認 SELFSERVICESELFSERVICE
ジーピースポーツ&ギャラリィジーピースポーツ&ギャラリィみんカラ公認 マーク9010マーク9010
Mind CrashリーダーMind Crashリーダー YUTO@ER34YUTO@ER34

スバル インプレッサ G4 GJ6 (スバル インプレッサ G4)
レグナム GDIエンジン崩壊 ↓ スイフト ミッション系崩壊 ↓ ふらっと立ち寄ったスバ ...
スバル インプレッサ 白ちゃん(だそうです) (スバル インプレッサ)
嫁車&セカンドカー GH3 1.5 MT AWD G4とタイヤホイールの共有可能 ...