shun0807の"レヴォレヴォ" [スバル レヴォーグ]

メタライザー メタリオン パワーチップ

2017年12月07日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
メタライザー メタリオン パワーチップ
プラシーボ効果の一品です。
結構この手のものにも興味があったりします。(トルマリン石、アルミテープ等々過去に色々ありましたよね。)
前車のオデッセイの時に装着していた、メタリオン・パワーチップなるものを付けてみようと思います。
効果は全く期待してないのですが、もしも効果があったらラッキーかなと・・・。
エアクリーナーや吸気系パイプに貼り貼付けたり、ラジエターやラジエターホースに貼付つけると効果があると・・・・言われてた代物です。

以下は、メタリオン・パワーチップの効果が記載されているHPからの抜粋。
天然鉱石を特殊技術でシート状にし、遮蔽板とともにアルミケースで密封することで鉱石から発生する有害な放射線を遮蔽。安心して使用できる。
『メタリオン・パワーチップ』は電界エネルギーを使って、燃焼能力や冷却性能をアップさせる。電界エネルギーとは、天然鉱石から生じる放射能と水晶や石英が衝突して発生し、物質の化学変化を促進させるというもの。この『パワーチップ』は天然鉱石をシート状にしたことで、放射能と反射材である水晶の距離を縮め、より強力な電界エネルギーを発生する。
エアクリーナーや吸気系パイプに貼り付ければ、燃焼に使われる空気中の水分に電子を帯電させることとなり、燃焼状態が改善し、中低速でのトルク向上と燃費性能アップを実現する。
ラジエターやラジエターホースに貼り付ければ、冷却水中のイオンバランスを改善し、ラジエターに付着した水垢を分解して冷却性能を高めるとともに、腐食原因をなくして防錆効果まで発揮し、さらなるエンジン性能アップに貢献してくれるというのだ。
記載HPの文章を引用
新品/中古中古
入手ルート実店舗

METARIZER / メタライザー / POWER PLATE 20

ThreeBond / 1855 / シリコーングリース

EPL / PL-220S

ホンダ(純正) / ブライトポリマー

WAKO'S / CHA-C / チェーンクリーナー

GTK FACTORY / GTK-Grease

エーモン e-くるまコーティングお試しセット(50ml)

ThreeBond スリーラスター

ランドマスタージャパン オービトロンFFS FFグリス プレミアム

東和トレーディング ANON M2

スバル(純正) スラッジナイザー/EGオイルライン清掃