A.S.Prestoの"黄色い車" [プジョー 106]

HKS BLUE-MF001(←品番?商品名?)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月28日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
HKS BLUE-MF001(←品番?商品名?)
某Yオークションでゲットしました!

世の商品とゆうものがどのように工夫して作られているか、資料として、実験用として購入してみました。

商品を作るには、性能は勿論のこと、ヴィジュアルや価格面も重要ですよね。

テールエンドはチタン、サイレンサー部分はステンレス、パイプ部分はスチールとゆうスーパーハイブリットマフラーです(汗)

製品のラベルに、OEMとゆう表記があったのでどこかのショップさんのオリジナル商品なのでしょうか?!

私のクルマは前期、商品は後期用。わざわざ分けているとゆうことは取り付け不可なのかな?、とか考えましたが一緒だと思い込んで購入(爆)

結果から申しますと、装着不可です(笑)
長さが足りません。

商品は新品とゆうことで、メッタ斬りにするのは忍びなかったので、触媒側を切断して延長加工することにしました。
延長幅は約45mmです。

音量、音質、性能、なかなか良い感じです。
パイプがステンでフランジが軽量なフランジ、もしくは差込とかなら更にカッコイイですね!

どうも106は、こもり音が気になるので乾いた良い音のマフラーを作りたいと考えています。
定価オープンプライス

HKS / ドラッガー

HKS / ハイパードラッガー

HKS / SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

HKS / Hi Power / ハイパワーマフラー

HKS / プリーストマフラー

J.ENGINE オリジナルステンレスセンターパイプ

J.ENGINEオリジナル ステンレスマフラー

BRIDGESTONE Playz PZ-1 185/55R14

Floflex Peugeot 106 Exhaust Mounts / H ...

FERODO DS 2500

マッキナ ルーフラッピング