bar-boyの愛車 [トヨタ MR-S]

ドライブシャフトブーツ交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月30日
右の内側のドライブシャフトブーツ両端が潰れてきたのかグリスが漏れるようになったので交換します。

他の方もDIYで選んでいた分割型ブーツ、スピージーのBAC-TA04Rをモノタロウで購入。

じゃぁ、いってみよー

キットにはブーツ以外にグリス、接着剤、バンドが入っています。
グリスの量が心許なかったので左側に置いてあるグリスも同時購入しました。
とりあえず、古いブーツとバンドをカットします。
劣化してトロトロになったグリスが垂れてくるので受けを用意しときます。
前もって添付の接着剤を塗り込んどいた分割型ブーツを取り付けます。

小径側はぴったり。
だが・・・
バンドを巻いても大経側はガバガバなんですが。。

他に同じブーツを取り付けた方は前期型、自分は中期型(2型)。
適合が違ったと思ってググってもMR-Sに適合する分割型のブーツが引っかかりません。
これじゃぁ走れないのでディーラーで交換してもらいました。
計2万なり。

総走行距離、約152,800km

ミッションオイルDIY交換

中古LSD入り5速MT交換 113500km

MTオイル 交換

クラッチマスターシリンダー OH

シリンダヘッドカバーガスケットの交換

ジムカーナ用にサイドブレーキカムを自作

「明日も仕事確定~ 家でやるかな、もう。ところで、S660の大容量水冷オイルクーラーいいな~http://www.topfuel.info/s660_turbo.html
MR-Sを2台乗り継いでます。 2016年3月でとうとう走行距離14.5万キロになりました。 時は同じくアルファ147との2台体制になり、変態扱い至極極まる...

セレユニットの修理と整備
2017/07/15 10:46:45
MOCAL 水冷オイルクーラー ダブルコア
カテゴリ:冷却系
2017/07/14 16:56:20
プリロードの話
2017/07/06 00:33:21

お友達登録はお気軽尻軽にどーぞ(・∀・)
白い暴走者♪白い暴走者♪ * T.BASET.BASE *みんカラ公認
みー@キューマルみー@キューマル * Eishing++Eishing++ *
KentanaKentana * ZeldaZelda

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
後期(2型)のMR-S S-Edition SMTです。 前も色が違うだけのMR-Sに ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
Murphy&Nyeのインテリアに惹かれて購入しました。早くもトラブルに見舞われています ...
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
現在乗ってるMR-Sと色が違うだけの2型SQMです。 初めての後輪駆動なうえに初めての ...
ホンダ Z ホンダ Z
「壊れたらしょうがない」そんなノリで雪道や林道で楽しませてもらった。