bar-boyの愛車 [トヨタ MR-S]

ちょい加工アミューズ リアホースメントバー取り付け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
真夏はやる気が出なかったアミューズのリーンホース取り付け作業、えんやこらどっこいせ。

多くのボルト・クリップで止まってるバンパーを外します。
遮熱板の上半分を使いたいから、位置決めのためにガーニッシュを取ったバンパーを再度取り付けて (*´д`*)ハァハァ 下から覗きこむ (*´д`*)ハァハァ

そして遮熱版が付いている状態でカットしました。

マスキングの時点から曲がってる(苦笑
みなさん苦戦していたフロントパイプのブッシュ。

おや、めっちゃ楽に抜けたw
ナンバー灯のケーブルをリーンホースにタイラップで付けると、ちょっと萎えると思って、裏にアルミ板を取り付け・・・
やっぱしタイラップ止め。

念のためケーブルの保護チューブは耐熱テープを巻いておきました。
遮熱板をカットすると右端が固定されなくなるから適当に転がっていたステーで固定しときます。

遮熱版、ステー類はシャーシブラックを吹いておきます。
ついでに、フレーム内部に昔買って寝かしておいたノックスドール750(防錆剤)を吹き込ませておきます。

まぁやらんよりいいっしょって感じで。
はい、戻して完成~

Laile フロントパフォーマンスバー 取付

サイトウロールケージ サイドバー取り付け

リヤ 純正ホースメント加工

レインホースメント 加工 ②

レインホースメント 加工 ①

マルチvリブベルト交換

「ソースカツ丼を食べた。下仁田カツ丼はもう食えなくなるくらい旨いな。やっぱし。」
MR-Sを2台乗り継いでます。 2016年3月でとうとう走行距離14.5万キロになりました。 時は同じくアルファ147との2台体制になり、変態扱い至極極まる...

セレスピード・オーバーホール
2017/11/16 15:23:17
NISMO パフォーマンスダンパー
2017/11/02 18:33:53
伊那市 だるま工房
2017/09/03 23:38:13

お友達登録はお気軽尻軽にどーぞ(・∀・)
Eishing++Eishing++ * Tak168Tak168 *
T.BASET.BASE *みんカラ公認 筑波バリアフリーフェスタ筑波バリアフリーフェスタ *
ZeldaZelda * ☆U☆U *

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
後期(2型)のMR-S S-Edition SMTです。 前も色が違うだけのMR-Sに ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
Murphy&Nyeのインテリアに惹かれて購入しました。早くもトラブルに見舞われています ...
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
現在乗ってるMR-Sと色が違うだけの2型SQMです。 初めての後輪駆動なうえに初めての ...
ホンダ Z ホンダ Z
「壊れたらしょうがない」そんなノリで雪道や林道で楽しませてもらった。