←このオレンジ色を出す為に色々と試してみました。
何のことかというと、来週のお弁当の為です(苦笑)
本当は色々とオデにしたい事もあるんですが、来月の出撃許可を取り消されないように今日は主夫に徹してみました(汗爆)
以前オレンジ色の薄焼き卵を作った事はあるんですが、トマトケチャップと卵黄で出したオレンジ色の薄焼き卵は娘の口には合わないようで使用不可なのです(汗)
キューピーから出てる「卵と野菜のシート」があればそんな悩みも一気に解決なんですが、近くの店には置いてませんでした…
仕方なくお昼にネットで見たオブラートを重ねてデコフリで彩色したモノを作ってみましたが、自分が食べても美味しくなかったのでダメ…
次にゼラチンと人参ピューレで自家製野菜シートを作ってみました。
こちらは人参の甘さが出てイイと思ったんですが、娘が試食したところ、人参の味が濃く出すぎてるのでダメと…
そこで夕飯でデンブと卵黄で薄焼き卵を作ってみました。
中心はデンブと余った白身を混ぜて焼いたモノを丸めて入れました。
外側の卵黄部分は娘の口に合ったようです♪
中心の白身はポン酢を付ければ美味しく食べれましたが、そのままではデンブと白身の生臭さ?が後味に残り、デコレーションに使うにはダメでした(汗)
肝心の色ですが、黄色が濃く出すぎてるので一応比較してみました。
以前使ったチェダ―チーズはタダの黄色でしたが、今回のデンブ+卵黄(後、味調整の調味料)なら使えそうです♪
これで来週も何とかカラーなお弁当が作れそうです。
う~ん…
みんカラらしくないネタだ(汗爆)
Posted at 2012/06/23 23:37:24 | |
トラックバック(0) |
主夫と子育て | 日記