まるむすていんの愛車 [三菱 アイ]

旭硝子 クールベール フロントガラス

2010年03月21日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
旭硝子 クールベール フロントガラス
上部のシェードバンドが既に入っているフロントガラスです。

女性にやさしいUV&IRカットガラス「クールベール」がメーカーのアピールポイントです(^^)

もちろん、熱いハートを持った男性諸君にも対応してると思われます(爆)

今回は飛び石によるひび割れという必然的に交換しなくてはならず、予定より早く?グレードUPしました。

2010.3.27詳細追加

(スペック)
赤外線(IR)カット90%
紫外線(UV)カット99%
パープルブルーのグラデーションシェード付
光ビーコンに支障なし。
情報登録にて1年保障、1年以内に割れても、無料で交換可能。

クールベール のレビュー

CAR MATE / カーメイト / ドアガード シルバー / DZ200

CLB DESIGN / テールフィルム

平均評価 :  ★★2.60

星光産業 / EW-35 プロテクトフィルム2

I.L. Motorsport / シートバックバーベゼルカバー

SEIWA / K212 リア専用 ナンバーフレーム

エーモン / スクリベット

メーカー・ブランド不明 チェンジノブ

三菱自動車(純正) フロントアンダーパネル

三菱自動車(純正) フロントアンダーカバー

三菱自動車(純正) ドアエッジモール

パーツヤード オンリーワン クロームメッキリフレクターリングリアバンパーライト ...

三菱自動車(純正) 大型リアスポイラー

2010/03/21 22:14:10
これは見た目だけでなく実用的でいいですね。
うちのも割れないかな…なんて。(^^;
工賃も入れるとかなりの出費になったのではありませんか?
何事もなければ、今のアクリルのシェードバンドでガマンです。
2010/03/21 22:51:47
ども!コメありがとうございます(^^)

そうですね。これは実用性がありいいと思います。

実は・・・ウチもいずれ割れないか!なんて思っていましたが、こんなに早く割れるとは(汗)

出費ですが、純正に比べれば、驚くくらい安かったです。ただ・・・車両保険入ってないんで・・・お察しの通り、チト痛かった(笑)

紫外線&赤外線カットの性能は純正同等ならば・・・シェードバンドだけが違うので、貼り物で充分カバーできると思います。

いずれ交換を前提で毎年ヒビ入れる確率が高いなら、車両保険は必修ですね。(^^;

2010/04/05 20:56:39
割れてくれよー
と念じたらあっさり割れました
本当の所はスタッドレス装着車の後ろについたから~ と言うのが本当の所です。
ディーラーでクールベールで調べてみて~
と頼んだら
あれって結構高いんじゃないですかー?

っ調べたらベールに包んで割れた人は各自で調べさせたほうが面白いと思ってしまいましたww
2010/04/05 21:12:24
よかったことにしましょう(笑)

あの割れた日の車内で・・・自分の知ってたクールベールの知識にプラスして、車内でお電話して色々聞いてたカイゼンさんのアドバイスで・・・チョイスの物が確定的に(^^)

ただアドバイスなかったら、価格面で不利になっていたかも。情報ってホント大事ですが、ベールに包まれたままの方がいいこともある(笑)・・・そう思いました。

価格については・・・やはりクールにベールで包んだほうがいいのかもしれませんね。(^^;

「楽しみ。 http://cvw.jp/b/430207/40308281/
軽に普通車以上の質感を!また皆さんのネタも参考にさせていただきます。片道○分の通勤快速→特急仕様を目指してます。

いろいろクルマのことや趣味のこと(メタル、カメラなど)で交流していきたいと思います。
お気軽にお声をお掛けください。
examineexamine * yuna☆papayuna☆papa *
きないろZC32 tokuきないろZC32 toku hera@sma5hera@sma5
コルトロコルトロ 黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ

三菱 アイ 三菱 アイ
見た目は軽自動車ですが、中身は・・・(^^;
三菱 FTO 三菱 FTO
何台目か忘れましたが、それまで乗っていた中で一番楽しかったクルマです。MIVEC マニュ ...