銀 ~SilverBullet~ 弾の愛車 [ホンダ S2000]

BRIDE ZIEG3
2016年10月17日
カテゴリ : インテリア > シート
BRIDE ZIEG3
S2に乗り換え直後から先輩のS15から外されたBRIDE ( 現時点は助手席側へ ) を使用していましたが、美品ながら旧規格のため視点が下がらず全開走行時には座面のクッションを外していました。

今回は青いFDを降りる某氏より格安でZIEGⅢを譲っていただき、早速装着。
シェル構造が特徴らしく、たしかに背中側から包み込む雰囲気が抜群。
ただしS2独特なのかこのシートの形状からか、シートレールが前後で斜めに動くためポジションを前にすると視点が上がっていきます。
すると上からペダルを踏むような形となり、二分割式の腿部ウレタンが邪魔に。
ペダル操作も視点も問題ない位置までシートを下げ、そこにステアリング位置を合わせる形がベストでした。

小物入れ?にはショルダー部分が邪魔にはなりませんが、太腿のサポートは大きいのでシートレールが分割式のタイプだとロック操作が難しいと思います。

ZIEGⅢ のレビュー

BRIDE / ERGO2

BRIDE / EUROSTERⅡPREMIUM

RECARO RS-G GK

BRIDE VIOSⅢ

ASM / AUTOBACS ASM RECARO ASM Limited e ...

RECARO モータースポーツシェル RS-GS

ASM / AUTOBACS ASM RS-G ASM LIMITED IS- ...

Modulo / Honda Access スポーツシート フラットタイプ