銀 ~SilverBullet~ 弾の愛車 [ホンダ S2000]

ホンダ(純正) エアークリーナーエレメント

2017年06月16日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
ホンダ(純正) エアークリーナーエレメント
個人覚えも含めて。

今まではAP1純正を使用していましたが、インテークパイプがAP2純正のため固定のための溝?切り欠きが微妙に違います。
そのためAP2純正を取り寄せてみましたが、AP1純正とAP2純正ではフィルター面の形状も違っていました。

パッと見、AP1純正の方がフィルター面積が広そうなのですが、AP2純正の方が吸気抵抗が少ないのかな??
おそらくは何らかの理由で正常進化していると信じて。

~ 後日感想 ~

タイムもログも大きな変化はないものの、体感的にはパワー感あり。
当然、新品投入の効果分も大きいとは思うのですが、過去、AP1→AP1に交換した時には感じなかったので・・・

やはりAP2用が何かしらの効果がある気がします。

エアークリーナーエレメント のレビュー

ZERO SPORTS / ダイレクトフローシステム

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM + R-FIT

TRUST / GReddy エアインクスBタイプ 交換用フィルター

SATISFACTION / ハイフローエアーインテーク KIT

DENSO / エアフィルタエレメント

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / PFX600 インテークキット

MUGEN / 無限 Hi-PERFORMANCE AIR FILTER

MUGEN / 無限 エアクリーナー

K&N Air Filter Cleaning Accessories

J'S RACING MAXFLOW エアーフィルター