こうたまんの愛車 [シボレー カマロ クーペ]

作業日:2015年5月1日

エアサス トラブル発生(>_<)

先月車検のためリア周りをさわった時からリアが丸2日くらいで落ち始めたのでエアサスの再調整のため一旦抜いてあげようとした時の出来事です。フロントが上がらず、プシューという音が・・・。
原因はフロント右上部のチューブが抜けてしまいました~(>_<)
さあ大変ということでリアどころではなく作業開始となりました。
まずは上部を外して・・・。
残念ながら縮んだまんまで降りてこない??
シリンダーサスの排気ポートにゴミでも詰まってる嫌な予感が・・・。
とりあえずジャッキをかまして隙間をつくりチューブ接続を試みましたが、作業性悪くてあきらめました・・・。
下のボルトも外して取り外しました・・・。このあときれいに清掃して
動作確認してみましたが、ちゃんとエアも入って抜けたので大丈夫かな・・・?と思いながら・・・再取付けしました。
この間、キャノーバ(クルーズさん)と広島で取付していただいたショップの方にも電話でいろいろ聞きながら、オーバーホールするまではひとまずこのままいくことにしました。
取付風景~今日は暑い一日でした・・・。
腕が日焼けしてました・・・(+_+)
なんとか元通り直り組み付け完了、一時間ほどテスト走行しましたが問題なさそうです。
エアサス組んで7年間、実はまだ一回もオーバーホールしてないので(*_*)近いうちにオーバーホール出す予定です。

費用1万5千円/1本 また出費が・・・(+_+)

コーティング ナノクリスタルプロ

空気

カマロ バッテリー交換〜♪ 178000km

フロントバンパー、エンブレム交換

エンブレム グロスブラック塗装

リア右側のバンパーカバーサポートプレート交換

「[整備] #パジェロミニ パジェロミニ 2dinナビ、ドライブレコーダー、ETC取り付け〜♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/430560/car/3363477/7757186/note.aspx
mixiは嫁でこっちは最近私が書き込んでいます~。いつしか子供が3人に増えており8人乗りの車に・・・。

エアサス トラブル発生(>_<)
2015/07/10 01:55:20
ATFフィルター交換
2014/08/19 12:52:49
リフレクターLED化回路図(記録用)
2014/07/15 12:05:28

マツダ ビアンテ GRANTE (マツダ ビアンテ)
グランツ スカイアクティブ2.0  納車後、ボチボチ手を加え始めました~。 おもちゃをあ ...
シボレー カマロ クーペ シボレー カマロ クーペ
1997年式SC V6 3800ccです。 購入したときから 換わったもの エアロ、ホイ ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
通勤用、近場の移動用に1台追加しました。
ホンダ その他 ホンダ その他
ホンダ ジュリオ 1999年式 スプリング コレクション 入手しました。これから走れるよ ...