つよぽの"どっちもぷっぷ" [日産 ラフェスタ]

オイル交換しました~(^ー^)

作業ショップ作業
作業日 : 2017年10月09日
先日のお墓参り(弾丸ツアー?)で、オイル交換時期になっていましたので、いつもの黄色い帽子さんへ。
売場に来ますと、量り売りオイルのラインナップが刷新されていて、Be-UPなるブランドが。
店員さんが、コレ結構良いですよとお薦めでしたので試してみることにしました(^ー^)
グレードは、エコクリスタルZERO(0W-20)です。
Webサイトには載っていない、所謂業販向けグレードですね(^_^;)
65787km時
3.6Lで5,980円と少々高い買い物ですが、次回交換まで7000kmとこれ迄の2倍以上の耐久性とのことで、どんなものか楽しみです(^ー^)

エンジンオイル、オイルフィルター交換

エンジンマウント交換

エンジンマウント交換

「早くもへばって、後方支援(^_^;)」
どうも。アルテッツァとステラを1台にまとめたつもりでしたが、結局2台に…(^_^;) 普段はプロフィール画像のように気まま(怠惰?)に暮らしています(笑)

ステレオ交換
2017/11/08 22:56:08
メーカーオプションナビからの交換(カメラ有り、前期型)
2017/10/18 00:28:20
ラフェスタ メンバーブッシュ対策
2017/09/27 07:13:31

お気軽に声を掛けてください。誘っていただく時には一言メッセージを添えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
エル16世!エル16世! * MINI原人MINI原人 *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
紅い眼鏡紅い眼鏡 * ~ SiLK ~~ SiLK ~ *

日産 ラフェスタ どっちもぷっぷ (日産 ラフェスタ)
最近、妻の両親・甥・姪やセガレの友達を乗せる機会が増え、四人乗りのステラでは手狭になって ...
三菱 eKワゴン いけサン(安易やな~(^_^;)) (三菱 eKワゴン)
通勤(パーク&ライド)+α(大人のおもちゃ(^_^;)用に調達です。 無理を言ってお店 ...
トヨタ アルテッツァ てっちゃん (トヨタ アルテッツァ)
選択理由は月並みですが「2リッターFR」「MT」「4ドアセダン」です。お店にカルディナ( ...
スバル ステラ スバル ステラ
'08年3月に家族になりました。妻及び息子(?)用のクルマです。新車です。 でもパパは喜 ...