YANASOの愛車 [ダイハツ エッセ]

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF 油圧計

2017年09月09日
カテゴリ : メーター > 油圧計
タコ→水温計に続き、油圧計を購入しました。

少々高いですが、圧力はセンサー精度と、針の反応が重要なので、Defiが良いと思います。
機能的には何の不満もありません。

ただ、コントロールユニットの電源をオーディオから取っているので、エンジン始動前後に「ピーピー」と警告音(ブザー)がうるさいです。(とりあえず、コントロールユニット側のブザーをOffにしました)

なお、ブザーは、より高度が設定が可能なADVANCE ZD側で鳴らすようにした(ZDのレビュー参照)ので、いざという時も問題ありません。

エッセだと、安定後のアイドリングで1.4~1.6、渋滞で油温が上昇するとと、1.2位になります。(オイルの粘度によって値は変わります、うちのは5W-30です)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Defi-Link Meter ADVANCE BF 油圧計 のレビュー

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 水温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF インテークマニホールドプレッシャー計

ダイハツ(純正) アウタードアハンドル

Arai Quantum-J

Broadwatch ポータブルカーナビ

メーカー・ブランド不明 GReddy ブローオフバルブ タイプRS

評価:

SOFT99 99工房 液体コンパウンドトライアルセット

孫市屋 エアコンパネル廻りLED化

「大雪4日目(最終回) http://cvw.jp/b/431577/41074687/
既婚・子持ちのパパです。チューニングカーが大好きですが、子供の将来のために、軽カーの世界に踏みこみました(笑)

掲示板

ダイハツ X用(前期・後期)ウインカー付きドアミラー
2016/03/08 23:19:31
ダイハツ純正 ドアミラー
2016/03/08 23:18:08

車好きのパパさん!お友達になりましょう。
oizou@おこげ♪oizou@おこげ♪ * たけぞう275たけぞう275 *
越後@IMPUL K12越後@IMPUL K12 negibouzunegibouzu
まっちゃん!!まっちゃん!! じゅんおやじじゅんおやじ

ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
ミライース購入からわずか8カ月で5MTのエッセに変更となりました(^^;。 チューニング ...
ダイハツ キャストスポーツ ダイハツ キャストスポーツ
嫁車です。 夫婦揃ってダイハツ乗りになりました。 とりあえず、燃費だけを重視した車は止 ...
日産 ラフェスタ 日産 ラフェスタ
7人乗りの車が欲しくなり、嫁車を軽自動車からラフェスタにグレードアップしました。(201 ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
ついに軽のエコカーまでランクダウンしてしまいました~(苦笑)。 拘ったのは、軽量かつ低重 ...