YANASOの愛車 [ダイハツ エッセ]

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF 油圧計

2017年09月09日
カテゴリ : メーター > 油圧計
タコ→水温計に続き、油圧計を購入しました。

少々高いですが、圧力はセンサー精度と、針の反応が重要なので、Defiが良いと思います。
機能的には何の不満もありません。

ただ、コントロールユニットの電源をオーディオから取っているので、エンジン始動前後に「ピーピー」と警告音(ブザー)がうるさいです。(とりあえず、コントロールユニット側のブザーをOffにしました)

なお、ブザーは、より高度が設定が可能なADVANCE ZD側で鳴らすようにした(ZDのレビュー参照)ので、いざという時も問題ありません。

エッセだと、安定後のアイドリングで1.4~1.6、渋滞で油温が上昇するとと、1.2位になります。(オイルの粘度によって値は変わります、うちのは5W-30です)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Defi-Link Meter ADVANCE BF 油圧計 のレビュー

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 排気温度計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF インテークマニホールドプレッシャー計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 水温計

Projectμ スボーツシュー

ASTRO PRODUCTS ブレーキブリーダーホース

ALPINE V12 MRV-T300

自作 ルームミラーステー

momo Pit Stop AIRMETAL

momo RACE (350mm)