YANASOの愛車 [ダイハツ エッセ]

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

2017年09月09日
カテゴリ : メーター > 多連メーター
Defi ADVANCE BFの3連メーターが完成したので、カテゴリ「多連メーター」にも投稿しておきます(^^;

左からタコメーター(80φ)、油圧(60φ)、水温(60φ)、ADVANCE ZD(油温センサーあり)という並びです。

他の車種だとシンプルにするのですが、エッセはセンターメーターでダッシュボードが異常に広いので、「好きにメーターを配置してね!」…というメッセージと受け取って、追加メーターで埋め尽くしてみました(笑)。

ADVANCE ZDで、速度や走行距離まで見れるので、純正メーターは不要になりました。(車両の警告ランプと、総走行距離を見るくらいでしょうか)

Defiで一番高いシリーズだったようで、総額が恐ろしい金額になってしまいましたが、車種を選ばない貴重な財産なので大事に使っていこうと思います。(購入価格は工賃抜きの税込みです)

追記1:紹介用に動画を撮影しなおしました
追記2:タコ中心に、左にZDのレイアウト変更しました(こちらの方が、全開走行時に運転(視認)しやすいです)
追記3:動画を走行テスト時の物に差し替えました
関連動画:

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Defi-Link Meter ADVANCE BF のレビュー

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 油圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 排気温度計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF インテークマニホールドプレッシャー計

不明 ジャッキスタンド

ダイハツ(純正) ドアハンドル

インドネシアタイヤメーカー ATR SPORT ATR-K SPORT 165 ...

K'spec Artina Artina ロイヤルカスタムシートカバー