ひびつづの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

超初心者ができた弄り(バックランプ交換編)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

バックランプの交換には青丸印のカバーをはずすことからはじめます♪
青丸印にナンバー灯交換の際にもあったいかにもリムーバーを突っ込んでください的な凹みがありますので、そのご希望にこたえて、その部分を浮かせます♪
浮かしたカバーにそのままリムーバーを突っ込み、反時計回りにでも次々に青丸印のはめ込み部分をはずしていきます♪(計8箇所ではめ込まれています。)
カバーを全て取るとこのようになり、青丸印がバックランプになります。
グレーの部分を持ち、反時計回りに回すと、このように抜けます。

その後はT16ウエッジのLEDと交換するだけです♪

LEDは極性があるので、点灯確認しなければなりません。(カバーを直して、点灯しなかったら、嫌ですものね^^;)
運転席でリバースにいれ、点灯確認してください。(私は片方だけしか点灯せず車内を行ったり来たりしましたw)

後は戻して終了です。

カバーは8箇所の部分をバチッ!ときちんとハマるまではめ込みます。

ヘッドライト加工に挑戦ver5(その3 アクリルウインカー②)

【ヴェルファイア】ポジションランプ交換

簡易スイッチベース作成♬