なかさん@の"アイちゃん♪" [ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)]

KURE / 呉工業 チェーンクリーナー
2016年10月10日
カテゴリ : カーケア > パーツクリーナー
KURE / 呉工業 チェーンクリーナー
【総評】
バイクには、グリスを封入したO―リングをリンク部分に使用した『シールチェーン』と、O―リングの無い『ノンシールチェーン』の二種類があるのですが、特にシールチェーンはO―リングのゴムを傷めてしまうという理由から、チェーン清掃の時パーツクリーナーの使用はご法度。
シールチェーンにも安心なチェーン専用のクリーナーです。

【満足している点】
初めて使いましたが、古いグリスが面白いくらい良く落ちる!!
柔らかめのブラシで擦りながらだとあっという間にキレイになります。

【不満な点】
専用品なので仕方ないとしても、消耗品と考えたらお値段が・・・(^^;
入手ルート実店舗(その他)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

チェーンクリーナー  のレビュー

HURRICANE タンデムグリップ

無限 リムステッカー レッド

モリワキ モリワキゼロ

不明 汎用クラッチレバー

エーゼット 4サイクルエンジンオイル MEO-012 全合成油 10W40

「@kenkenmasae さん
サツマイモにバターの組み合わせってあまりイメージ湧きませんでしが、コレも美味しかったです♪

道南の東部に棲息している「エロそうでエロくない、少しエロい小さなオサ?ン」です (*´艸`) ある程度自分でクルマはいじるけど、全く詳しくないです(;^...
中尉さんのホンダ CB400SF Ver.S
2016/10/24 11:49:48
プレオのSSをパドルシフト化その1
2016/03/16 10:26:31
crazymonkeyH∧Lさんのスバル プレオ RS
2016/03/15 14:52:26
オサーンでよければお気軽に【ポチッ】とどぉぞ~♪

※メンドクサイのは嫌いですm(_ _)m
山サン突進山サン突進 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
コムテックコムテック *みんカラ公認 レーシングギアレーシングギア *みんカラ公認
つげ先生つげ先生 * 永遠のMT乗り永遠のMT乗り *
スバル プレオ RS ☆プ〜さん☆ (スバル プレオ RS)
みんカラ&リアル友達のたぁ〜ちゃん家から嫁いできました。 SUBARU PLEO D型 ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) アイちゃん♪ (ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア))
NC31の中期型。 初年度登録は'95年11月。 フルタイム4バルブです(笑) 今年2 ...
ホンダ NS-1 ガチャピン号 (ホンダ NS-1)
みん友の来夢さんからのお下がり。 小樽から軽トラに載ってMKBに嫁いできました。 MB ...
その他 MY PALLAS マイパラさん☆彡 (その他 MY PALLAS)
よく行くリサイクルショップで見つけて衝動買い(爆) 前のオーナーさんの手入れが良かった ...