凜♪の愛車 [アウディ A4 (セダン)]

BILSTEIN BTSキット

2010年03月21日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
BILSTEIN  BTSキット
流石BILSTEINという他ありません。私は決して信者ではありませんが、そう思わざるを得ない程、出来が良いです。

今までBILSTEIN製ダンパー付きの車に乗り継いで来たせいか、違和感を感じる事はありません。新品と言うことで確かに「固め」ではありますが、決してゴツゴツした乗り心地ではありません。

但し、段差などを乗り越える時は、若干コツコツ感はあります。ふにゃっと超えられるよりは遥かにマシですがw

BTS-Kit のレビュー

BILSTEIN / Performance2 B12 PRO-KIT

BILSTEIN / プレステージスペック

BILSTEIN / Performance-Kit

BILSTEIN / Clubman-Pack

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-S HARD

J'S RACING / SHOWAスポーツサスペンションキット

YUPITERU DRY-ST7000d

その他 ハチマキ

MEYLE エアクリーナー

AUPLUS PLUSPOP

martel MARS 15㎜ワイドスペーサー ハブ付き

BILSTEIN PSS10-Kit

2010/03/21 22:23:09
凛♪さん はじめまして。
私もビルシュタインのBTSキット
装着を検討しているのですが、
車高はどの程度 落ちるので
しょうか? あまり落としたくな
いのですが、S-Lineの足に
不満が多いので・・・

因みにお幾らくらいするので
しょうか・・・ (^_^;

教えて下さい。
2010/03/22 19:50:52
てつMAXさん、初めましてm(_ _"m)ペコリ

車高は30mm程度でしょうか。元の車高を計って居ないので正確な数値ではありませんが・・・(;^ω^)
因みに現在はフロントが指2本楽々、リアは指2本だと少しキツイくらいでしょうか。フェンダーアーチからタイヤ迄フロント3センチ前後、リア2センチ前後になっています。
今後のなじみ具合からすると丁度いいかなと個人的には思います。

因みにBTSキットは定価で15万ですが、今回は工賃入れて15万でやってもらいました。定価で買って工賃サービスって感じでしょうか・・・w

参考になれば幸いです^^
2010/03/22 21:27:57
凛♪ さん

ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
前後ともに 指2本くらいなんすね・・・

価格も工賃込みで15万前後ということ
ですね。 参考になりました。

また何かありましたら 教えて下さい。

2010/03/23 20:53:24
実際私の周りにもBTSキットを装着した人が居なかったので、正直迷いましたが・・・(苦笑)

レガシィB4は純正ビルシュタイン+アイバッハ、前車のメルセデスベンツはBプログラム(ビルシュタイン)+アイバッハという組み合わせで、7年位ダンパーはビルシュタインでしたから、どの程度の乗り心地になるかは解ってたので、思い切って装着してみた次第です^^

「着いたぉ」
放置プレイが得意です。何のことやら・・・。 信者という程でもないですが欧州車好きです。 W210 メルセデス・ベンツ→8E アウディA4アバント→E87...

アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
何だかんだで愛車9代目になります。前者のMB・E240がオイル漏れの症状が発見されて、今 ...
RPS13の後を継ぐモノとして購入。車の方向性は違うけど、やろうとしているベクトルは同じ ...
トヨタ カローラII トヨタ カローラII
初代愛車。 学生の頃、バイトして初めて買った車です。今まで乗ってきた中で一番入院期間が長 ...
3代目。初めて買った新車でもあります。そのくせ2年しないウチに代替わり。べ、別に飽きた訳 ...